潜水爱好者白海浮冰下与白鲸共舞(组图)


照片拍摄于俄罗斯白海,自由潜水爱好者朱莉娅·帕特里克正与白鲸一同在水下畅游 
3吨重的白鲸充当了帕特里克的坐骑,帮助她潜入水下深处 
白鲸并不觉得自己被人类骚扰,反而表现得很快乐 

据英国《每日邮报》报道,勇敢的自由潜水爱好者朱莉娅·帕特里克潜入冰冷的北极海水中,她的这种勇敢行为换来的是与一只白鲸水下共舞的动人瞬间。为了痛痛快快地搭一回便车,帕特里克用双手轻轻地抱住白鲸光滑的后背。

毫无疑问,这是人类与白鲸这种美丽而巨大的大自然生灵一次罕见的亲密接触。与自己的这位新同伴接触时,白鲸表现得非常安逸自在。从表情上看,它似乎一直在微笑以示友好。在帕特里克进行此次令人惊讶而羡慕的潜水前,没有人真正知道白鲸将对人类的到来作出何种反应。

如果与自己不喜欢的事物接触,身长可达16英尺(约合4.87米)的白鲸会表现出不安,同时采用激烈的方式保护自己。庆幸的是,帕特里克遇到的白鲸非常"好客",很愿意让帕特里克依附在自己身上并且带着她潜入水下深处。据悉,文中这些令人吃惊的照片是在俄罗斯白海浮冰块下方拍摄的。参与一项环境保护计划的科研人员在这一地区对美丽的白鲸进行研究。

帕特里克是一位自由潜水专家,一次能够在水下憋气长达几分钟之久。凭借这种能力,她在潜水时无需携带呼吸瓶,呼吸瓶产生的气泡会让白鲸迷失方向。不携带潜水设备也同样让她的活动更自由,进而与白鲸实现同步。在冰冷水下自由潜水唯一缺陷就是潜水者的呼吸系统可能遭受重创。白海海水温度很低,海面上的冰块厚度超过1英尺(约合30厘米),为了保护身体免受极端环境侵害,帕特里克穿上了厚厚的橡胶制潜水服。

白鲸之所以能够在这种环境下生存是因为它们能够利用巨大的身体撞破冰层,探出头来呼吸氧气,而后再潜入水下深处。其半球形前额内含有一种蜡状物质,据信与它们的交流能力有关。白鲸通过"吹口哨"这种方式彼此间进行交流,很多水手和渔民将它们称之为"海洋中的金丝雀"。

潜水者需要花费数周时间才能在野外发现白鲸的身影。为了进行研究,人们也将一些白鲸圈养在网围内。由于含盐度较高,白海海水较淡水相比需要更低温度才能冻结,温度最低时可达到零下2度。但在白鲸的陪伴下,帕特里克早已将海水的冰冷抛之脑后,只想着尽情享受与白鲸畅游水下的乐趣。

来源:新浪

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意