科学家惊人发现 臭氧层破洞反而让南极免于暖化(图)

2009-12-02 00:55 作者: 朱锦华

手机版 正体 1个留言 打印 特大

臭氧层破洞反而让南极免于暖化
臭氧层出现破洞反而保护了南极,真是有点让人匪夷所思。(图/翻摄自网络)。

一群顶尖科学家30日宣布一项惊人消息:臭氧层出现破洞,反而让南极免受地球暖化的侵害。

这群顶尖科学家在「南极研究科学委员会」会议结束后,发表上述声明,他们「很有信心」的认为,是臭氧层破洞保护了南极。

这个被人类排放氟氯碳化合物(CFC)所造成的臭氧层破洞,以往只会跟不好的事物挂钩;例如让人类罹患皮肤癌的机率增高等。

但负责英国「南极探测」计划的透纳教授说,新发现「令人惊异」。报告指出,因为臭氧层的破洞,引发空气的流动循环产生改变,让南极地区的风力比以往增强十五倍。

如此一来,除了西部之外,南极大陆大部分地方都可免于地球暖化的伤害。自从1980年代起,有些地方的冰已增加了百分之十。

不过,南极大陆的西部由于没有受到保护,的确受到地球暖化的严重冲击,造成大块大块的冰山崩落。






【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受