胡锦涛儿子清华当官 父促弃商从政免招麻烦(图)


中国国家主席胡锦涛的儿子胡海峰,因父要求"淡出商圈,免招麻烦",最近弃商从政。

胡海峰今年10月已进入清华大学领导层,获提拔为副秘书长(副厅级干部),主要负责联系学校产业,未来有可能登上委书记(正部级)之位,踏入行政官途。

胡锦涛希望他逐步淡出商界,以免卷入不必要的麻烦。

1

胡海峰原任清华大学清华控股属下清华同方威视有限公司总裁,去年初升任控股集团党委书记,但今年7月,这间公司被爆在纳米比亚卷入诈骗和行贿,并直指"胡锦涛儿子卷入非洲贪污调查。"

尽管胡海峰早在案发前已离开威视,升任集团领导,但这宗海外贪污案令胡家相当困扰,也坚定了胡海峰脱离商海的决心。

胡海峰现还兼任浙江清华长三角研究院院长。

胡海峰妻亦任职清大

此外,胡海峰的妻子王珺,亦于6月获升任清华大学经济管理学院院长助理。

中国独立学者昝爱宗指,胡海峰和王珺相继获清华授予官位,与李鹏儿子李小鹏出任山西副省长、江泽民儿子江绵恒任中科院副院长并出掌中科院上海分院一样,"意味著中共政坛将再掀太子党回巢高潮"。

胡锦涛一家皆清华人

中国国家主席胡锦涛一家都是清华人。胡锦涛和夫人刘永清均是清华校友,儿子儿媳现在清华任职,女儿胡海清也毕业于清华。

但外界对胡海清所知甚少,直至2003年《亚洲华尔街日报》披露她与中国最大的门户网站之一新浪网的首席执行官茅道临结婚,但他们婚后,茅道临即淡出新浪网,两人又在公众视野消失。



欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受