亚洲华尔街日报重要新闻摘要


▲联合国预先曝光的年度经济预测报告指出,全球景气 将于2010年回升,明年经济成长率将为2.4%。不过联合 国认为,这波复苏力道并不强,也可能二度衰退。联合 国认为,全球景气得以复苏,主要归功于各国政府陆续 推出的财政振兴方案,并建议维持至民间消费、民间投 资和就业重返成长为止。报告指出,评估美国赤字和外 债不断扩大,各国若过早退出振兴方案,恐导致全球经 济再陷衰退。

▲欧洲标致雪铁龙汽车宣布入主日本三菱汽车,将买下 最多 50%股权,进行电能汽车研发并建立"策略性伙伴 关系"。分析师多认为,这对标致是一项利多,计画落 实后,可有效强化标致的营运模式。消息宣布后,标致 股价大涨逾4%。据悉,雪铁龙将买下三菱30-50%股权, 最高市值达84.5亿美元。此举有利雪铁龙获得核心的电 能汽车技术、扩大在美国及亚洲市场的销售网络。三菱 迫切资金需求也可获得舒缓。

▲美国航空 (American Airlines)、寰宇一家航空联盟 与私募基金 TPG,共同集资11亿美元援助陷财务困境的 日本航空 (JAL)。三家公司共同发布声明表示,所有纾 困金额,包括这项投资可能产生的营收,将超过18亿美 元。亚洲规模最大的日航近来濒临破产,主要因庞大的 退休金支出、管理不善,以及全球经济下滑引发的航空 业衰退。目前,日航正寻求在政府支援的企业重组机制 下重整。

▲三星电子周四向美国国际贸易委员会 (ITC)提告,指 控 Sharp液晶显示设备侵害该公司专利。惟现阶段无法 确认具体的诉状内容。三星电子和 Sharp之间,长久以 来就针对 LCD技术侵权互告,且要求对方产品禁止在美 的诉讼也已缠讼多年。 ITC上个月曾宣判,三星电子因 侵犯Sharp专利,部分液晶显示器不得在美国境内贩售。

▲索尼今年美国年终销售旺季业绩畅旺,主要受惠于PS3 与多种电子产品热卖。此外,索尼还也有意进军汽车电 池市场,抢搭电动车和环保技术崛起的风潮。执行长史 特林格 (Howard Stringer)表示,今年假期旺季,主力 产品的销售表现亮眼,但他强调,现在要断言需求将持 续旺盛,还言之过早。年底假期销售占年度营收的比重 很高,对消费电子业者极度重要。






【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受