中国开放加拿大为旅游地要求遣返赖昌星


中国在加拿大总理哈珀访华期间,与加拿大签署了旅游目的地协议。中国并要求加拿大遣返赖昌星。哈珀表示,加拿大的司法体系是独立的,政府对此无能为力。

中国国家主席胡锦涛和总理温家宝分别与到访的加拿大总理哈珀会晤。中加两国还发表了联合声明,双方重申愿在打击跨国犯罪和遣返逃犯方面加强合作。声明还表示,两国领导人一致认为,促进教育、文化、商业及人民之间联系,增进两国人民相互了解将有利于中加关系的长远发展。双方同意以建交四十周年为契机,扩大两国各界交往。温家宝和哈珀两位总理,还见证了气候变化、矿产资源、农业、教育等领域双边合作文件的签署。

中国决定在加拿大蒙特利尔市设立总领事馆。同时,中国还在加拿大总理访华期间与加拿大签署了指定加拿大为中国公民出境旅游目的地国家协议,以进一步促进中加之间游客、学生及商务人士的往来。在此之前,中加双方都没有对此透露任何信息。加拿大的华人社区立即表示欢迎:在多伦多中国城开餐馆的于先生说,这对我们太好了,对所有人都好。移民服务中心工作人员吴先生认为,协议的签署可以更方便两国人民之间的了解,他说,这将为两国人民之间的了解建立一座桥梁。

中国外交部发言人秦刚在记者会上表示,中国要求加拿大尽快将赖昌星遣返回中国。而加拿大总理哈珀回答说,加拿大司法是独立的,他对此没有权限,哈珀说,我们确实有独立的司法系统。法院到目前为止,还没有接受我们希望将他遣返的意愿。

哈珀在北京期间参观了长城、故宫以及加拿大的国际学校。哈珀于星期五傍晚飞上海,晚上出席由加中贸易理事会及加拿大上海总商会联合举行的晚宴,并发表讲话。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受