气候大会解振华多次被拒入场(图)


中国代表团长解振华在峰会前与丹麦气候与能源部长赫泽高会面。

中国代表团长解振华在峰会前与丹麦气候与能源部长赫泽高会面。

参加哥本哈根气候大会的中国代表团团长解振华三天来数次被拒进入会场,中国首席代表苏伟就此表示强烈抗议。

中方代表向BBC中文网透露,持有大会发放证件的解振华12月7日开幕当天入场时,安检人员拒绝他入场。

这种情况在8日和9日再次出现。中方因此已经向大会提出了不满,"要求作出跟进"。

苏伟在一次会议上告诉与会者,到了第三天,解振华的两张代表证都被安检没收了。他称这一事件"无法接受"。

在哥本哈根现场采访的BBC记者沈平表示,所有人在入场时都需要让安检人员扫描身上的证件,出现上述情况可能是技术故障。

其中一种可能原因是:办理证时拍摄的照片没有同时上传到大会的安检系统,导致安检人员的电脑资料与解振华的证件不吻合。

美联社报道说,大会安检"出错"招致中国官员强烈抗议。

联合国气候问题最高官员德布尔说,没有人告诉他这件事。

他向记者表示,将确保类似事件不再发生。

下周百余名各国领袖陆续到哥本哈根参加峰会,其中不少人的随行团队将超过一百人。

德布尔说,这对高层会议场所的安保来说将有重大影响。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受