庄旭升被任为教育部副助理部长

2009-12-11 11:15 作者: CK

手机版 正体 0个留言 打印 特大

在美国旧金山湾区,又有一名华人将出任联邦政府高级职务:长期担任社区学院校长的庄旭升,被奥巴马总统任命为教育部副助理部长。

美国稍微大一点的城市,都拥有一间社区学院。庄旭升是旧金山湾区奥克兰市雷尼社区学院的校长。

社区学院,可视为大学的预科,未能被大学录取的高中毕业生,可以到社区学院上学,为下一个学年继续报读大学做准备;也可视作职业培训学校,任何人都可以来这里学习一技之长。奥巴马总统要求庄旭升到联邦政府教育部工作后,确保全美国1200间社区学院,为美国劳工市场培养出更多高质量的人才,并且使得更多社区学院的学生升读大学,十年后,美国的大学毕业生增加一倍。

深感责任重大的庄旭升已经想好,上任后的工作,首先从帮助有财政困难的学生更加容易申请到国家的财务援助入手。他说:"我希望能够简化财务援助的表格,很多学生看到30、40页的表格,就被吓怕了。希望经过改革,所有有需要的学生都能很容易申请到上学的财务援助。"

庄旭升没有想到奥巴马总统会选中自己出任联邦政府副助理教育部长。他曾经在非牟利组织工作,担任过学区委员,出任雷尼社区学院校长几年间,原先默默无闻的雷尼社区学院便以教学实力雄厚而著称。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受