谁是中国的最大黑帮?有感薄熙来重庆打黑

2009-12-12 02:55 作者: 岭南侠

手机版 正体 0个留言 打印 特大

最近新任重庆市委书记薄熙来的打黑活动引起全国和世界的关注。薄熙来真正愿意扫除黑帮吗?非也。薄熙来说他之所以要打黑是因为他们"逼得我们没办法。"

薄熙来从外地调来重庆,人生地不熟,遇到以文强为代表的黑势力团伙,工作自然难于展开,因此除掉黑帮是他新官上任三把火之一。那么文强为什么不积极寻求和薄熙来合作?从薄熙来的回答来看,这种合作并不是那么容易完成的,否则薄熙来也不会打黑了,毕竟打黑是要得罪不少人的。

薄熙来打黑后人们不禁要问,黑帮是否还会卷土重来?谁是中国最大的黑帮?在回答这些问题前让我们看看黑帮是怎样形成的。

黑帮无非是一个特殊利益集团伙,其特点是不遵守法规,靠敲诈勒索百姓,贿赂官员获取暴利,造成社会不公,广大人民是其受害者。他们要是遵守法律就和普通人一样是很难获取暴利的。他们敲诈勒索百姓是因为百姓是他们的财源,同时利用此渠道也能够达到消灭其竞争对手目的。他们贿赂官员是为了得到保护,或者能得到官方的项目合同,而腐败的官员也需要黑社会的为他们筹集资金,消灭对手,政敌等非法活动,可以说两者是鱼和水的关系,缺一另一方就无法生存。总之,黑帮是以不正当的途径来获取社会资源,他们和腐败的官员一样是人民的天敌。

从历史来看,黑帮的形成是和制度无太大的关系,而是和人的本性有关,是无法根除的,只有依靠法制来约束它。在一个法制较弱的社会,黑社会就像毒瘤一样毫无控制地生长,影响到社会的每个角落。在一个民主法制的社会里,人民是主人,他们对于黑帮那些违背人民的行为是不能容忍的,人民会建立一套为自己服务的法制去有效地监督和抑制它们,因此民主法制的社会才是黑帮的天敌。

中共在49年前为了夺权,打着民主的旗号,骗取了人民的支持。夺权后实行的就是一套黑帮制度,顺我者昌,逆我者亡。在国内,他们疯狂剥削人民,尤其是农民。在国际上,他们完全不顾本国老百姓还在饿着肚皮的情况下,毫无条件地去支持第三世界,也就是贿赂这些国家,这样好获取他们在联合国的支持,赢得中共在国际生存的空间。改革开放后,这个政权就更加明目张胆地掠夺人民的财富,从允许开办血汗工厂到将国有财产化为己有,造成了前所未有的贫富悬殊。在这个环境下,消灭某个黑帮只不过是他们当中的一次权利相争,消灭了文强,另一个文强迟早也会出现,只不过换了个主子罢了。

总而言之,千万不要以为这次重庆灭黑是个什么了不起的事件,只要这个社会还不是一个民主社会,中共这个最大的黑帮是不会自动消失的,类似于文强这样的小黑帮迟早还会卷土重来的。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受