见证上海楼市 赚取百万元只是瞌睡功夫


今日晚间,上海东方电视台新闻报道说:"在今天竞拍的地处上海外环以外的浦东唐镇新市镇面积为6万平方米的地块中,拍卖价从3.4亿一路飙升到最后16.6亿。浙江绿城集团以翻了近五倍的价格中标,刷新今年上海土地溢价率新高记录。若折算成楼板价,每平方米已超过1.9万,比目前周边楼盘均价还要高出四千元左右。如此,这一地处楼盘未来售价可能要突破3万元。"

疯了!上海外环以外的地段楼板价每平方米竟然要超过1.9万元,这对于周边已落成的新村小区会产生什么连锁影响呢?

我在浦东新区金海路上以投资性质购买了一套百平方的二室二厅房间,属高层建筑,12楼的8楼,一梯三户,购入价为每平方米6100元。首付三成,余下靠银行按揭。此地段比起浦东唐镇(以前算南汇,才合并到浦东新区)不知要好多少倍。因附近有四所大学(分校)及数家中国百强企业,较为热闹,房屋出租率极高,房门钥匙拿到手后我没有理由不出租出去。现在唐镇楼板价每平方米超过1.9万元,按此推算,我在这金海路房子无论如何也要卖1.6万元/平方米以上。

还在今年春节之前,我找房产中介,想以一万元一平方米将此房子脱手,竟没人肯接手。三四月份开始,行情起变化了,陆续有房产中介来电约我去商谈。从六月份开始,我干脆心黑,每月以总价加10万元价格递增,递增到最后,客户无条件同意我的要求,以每平方米1.4000元成交,我却摇头说:"不卖了!土地如黄金,地价只有更高没有最高。"下半句我没说:"房价只有更黑没有最黑。"

更黑的房价让上海楼市疯了!更黑的房价让我也跟着疯了!当赚取百万元对我来说竟只是瞌睡功夫,那么楼市的大泡沫已"咚咚"大踏步地走来。如果说这泡沫早晚注定会被刺破,那么现在让我们全体作最后疯狂地赌一把吧!假如我们承认选择购房作为投资理财收益保障或保值是一种文明赌博,那么我们的人生何曾不是每天在淋漓演绎这个赤裸裸博弈之梦呢?




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受