人权宣言起草人关注中国人权

2009-12-13 11:11 作者: 李孜舒文

手机版 正体 0个留言 打印 特大

92岁高龄的人权宣言的起草人之一斯特凡.埃塞尔(Stephane Hessel)先生,在国际人权日期间来到布鲁塞尔参加了欧盟和联合国举行的纪念活动。除了发表对目前世界人权状况的看法,黑瑟尔先生还表达了对仍处在极权统治下中国人的担忧和祝愿。

埃塞尔先生说,人们一直在关注着中国这个伟大的国度,充满兴趣,还有担忧:"这个国度在历史上曾拥有辉煌的文化,和对人类充满哲理的理解,但是却经历了一段充满暴力、无视人权、独裁专制的岁月,在我们看来,这对中国人来説是一段非常不幸的旅程。"

埃塞尔先生认为,也许中国还得经历各种各样的困难和磨难,但他坚信,中国人终会获得他们应得的民主和对人权的尊重:"我们希望中国能走出自己的路,找到自己的价值观,重拾那些让中国文化绽放异彩的基本价值:如阴阳平衡,还有宝贵的遗产--儒家文化。"

埃塞尔先生最后说,只有到那一天,掌权的是一个能把中华文化融入其治国方略的政府,人们才会感觉到这是属于他们的政府,才会支持这个政府。

斯特凡.埃塞尔先生被誉为传奇人物,90岁高龄时仍任职法国大使。在《人权宣言》诞生60周年纪念的时候,他获得了联合国教科文组织颁发的毕尔巴鄂人权文化促進奖。






【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受