法官轻判劫匪 英掀自卫限度争议

2009-12-16 15:13 作者: 编译管淑平

手机版 正体 0个留言 打印 特大

英国一名富豪在自家遭蒙面歹徒闯入,持刀劫持全家人,他在刀口下击退歹徒,却被法官以暴力攻击为由判处两年半徒刑,歹徒反而仅被轻判非监禁刑罚。这项判决挑起自卫限度的争论。

屋主勇退歹徒反遭重判

此案发生在去年九月三日,隔音工程公司老板哈山和妻子、三名十五到十八岁的子女,一家人在清真寺做完祷告,返回白金汉郡住家,进门后遭闯空门的三名歹徒挟持,双手被反绑趴在地上。后来,哈山的一个儿子趁隙脱逃,向住在附近的叔叔托克尔求救,哈山也趁乱反击,先以咖啡桌攻击三名歹徒,然后一路追到门外。哈山和赶来的托克尔把落单的凶嫌之一萨勒姆制伏在地上,用铁杆、板球棒和曲棍球棍猛打萨勒姆,打到板球棒都断了。另外两名歹徒则趁隙逃逸。

法院文件指出,萨勒姆受到"持续"攻击导致头骨骨折、脑部受损,因此尽管称他犯下"严重且恶毒"攻击,但仅判处非监禁的管束刑罚。至于哈山和托克尔,被判蓄意重伤害有罪,哈山判刑三十个月、托克尔更重判三十九个月徒刑。

保守党国会议员戴维斯批评法官不当判决,纵放歹徒;哈山的律师沃尔金也说,哈山当时是承受极大痛苦,"无法冷静判断",判决对歹徒不够严厉、对哈山和托克尔又不够宽厚。此事让哈山家人备受打击,希望能在上诉时翻案。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受