福布斯评选当前七大金融泡沫 中国房地产市场上榜


中国房地产市场
美国知名杂志《福布斯》今晨评选出了七大近在眼前的金融泡沫。黄金、房地产、股市、国债证券等成为投资者未来所重点关注的投资,同时也存在着潜在的泡沫。

《福布斯》称,当投资者回顾过去十年来什么对他们来说最受伤时,三大泡沫让他们苦不堪言,那就是:网络股、房地产和金融服务。这三大类滋生巨大泡沫,并最终成为了金融危机的始作俑者。

福布斯》同时指出,在未来的十年内,黄金最有可能成为泡沫之一。自2000年以来金价已经上涨了近300%。

这从黄金制造商Newmont Mining和BarrickGold的股票在2009年内上涨了逾25%就可见一斑。

报道特别指出,另外一个可能的泡沫来自中国的房地产市场。

中国的增长看上去"疑似"当年日本和美国市场崩盘前的状况:大的开发商严重依赖金融高杠杆(利用银行贷款来发展房地产,空手套白狼)和所谓"价格永远上涨利率永远走低"的概念。

1.黄金

评:金价在过去十年内上涨了逾300%,部分是由于投资者认为黄金在金融危机时是财富最好的储备投资。黄金作为资产并不能产生任何实质的收入,但是金价上涨的趋势对投资者是永远的诱惑。

2.中国房地产市场

点评:中国的快速增长很大程度决定于宽松的货币政策。中国保持较低的汇率,促进国内需求的发展,从另一方面也促成了房地产价格股票价格的虚高。

3.新兴市场

点评:随着对美国市场投资的减退,2009年新兴市场投资取得了巨大的利润回报。新兴市场波动不断,现在不是投资的好时机。

4.美国国债

点评:在美国财政达到创纪录的预算赤字时,股神巴菲特感叹2009年美国国债存在着泡沫。

5.大学学费

点评:在过去20年里,大学学费已经翻了一番。

6.交易买卖基金

点评:与交易买卖基金紧密相关的行业指数和部门产品在上次经济衰退后大受欢迎,但发展速度太快,难免有风险。

7.铜

点评:在房地产繁荣发展的时候,铜的现货价格也在不断攀升。在短短三年,铜价就从2004年的1.5美元一磅上涨到了4美元一磅。尽管在2008年间铜价一度回落至2美元一磅,但是此后价格却一路上扬。强大的铜需求部分来源于中国。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受