世界"6大传奇宝藏"揭秘(组图) 


世界商业报道:好莱坞电影《加勒比海盗》中堆满宝藏的小岛,令观众产生了无数的遐想,地球上是否真有失落的“金银岛”或藏宝洞存在呢?古代宝藏研究作家乔尔·列维,在其新书《失落的历史》中,披露了世界上最著名的六大传奇宝藏的历史传说,和真实内幕。
 
 
失落的南美洲“黄金国”

传说:南美某处隐藏着一座古城,那儿的道路用黄金和翡翠铺成。一名西班牙征服者,在今天哥伦比亚的位置发现了穆斯卡部落遗址,并且找到了国王沐浴的圣湖『瓜塔维塔湖』,他下令抽干了湖中的大部分水,但只找到了一点点黄金。

从那以后,许多人都在寻找湖中宝藏时身亡。1969年,有人在哥伦比亚波哥大附近的一个洞穴中,发现了一个古代黄金雕塑,雕塑描述了站在一艘木筏上的几名贵族、神父,和一个全身堆满饰物的国王。

乔尔·列维说:“这尊黄金雕像显示,穆斯卡部落国王可能真的存在过。”但从1974年起,哥伦比亚政府就派兵保护起了瓜塔维塔湖,此后再也没有人能到湖中随便寻宝。
 
 
隐藏藏宝地点的「铜卷轴」

1952年,有人在靠近约旦河西岸死海附近的一个洞穴里,发现了一个铜卷轴。它上面用希腊语和希伯莱语,描述了64处宝藏的藏宝地点!考古学家根据这一铜卷轴上的名册评估:宝物价值将超过10亿英镑。铜卷轴中的藏宝地点之一是朱迪亚,它可能就位于今天的耶路撒冷古神庙位置。

然而,铜卷轴上却充斥了这样的词汇:【在老洗衣室房间的洞穴里,在第三个壁架上,有65块黄金。】没有人知道“老洗衣室”是什么地方。列维说:“我们目前还无法断定,它是一个虚构的寓言,还是一份真正的藏宝名单。”
 
 
英国约翰国王遗失的宝藏

在东英格兰和林肯郡之间的沃什湾某处,埋葬着13世纪约翰国王的大笔宝藏。列维说:“任何寻宝者都必须面临33英尺深的泥土,这些都是过去800年中渐渐堆聚起来的,这么深的泥土使得任何金属探测器都无法派上用场。”

不过,也有历史学家怀疑约翰国王的宝藏故事,可能是约翰本人编造出来的一个计谋,为的是防止贪婪的英国贵族觊觎他的财宝。
 
 
墨西哥城建在大宝藏上?

根据历史传说:当西班牙人入侵时,墨西哥阿兹台克国王蒙蒂祖玛二世,曾将他的大部分财宝都隐藏了起来。他死后,许多后世探险者都开始寻找他的宝藏,但都毫无所获。

列维说:“根据研究没有任何证据显示,阿兹台克部落拥有秘密黄金宝藏。最可能的解释是,西班牙军队在征服阿兹台克后,发现并掠夺了他们的大部分财富。”
 
 
海盗船船长的藏宝图

基德船长是17世纪一个声名狼藉的大海盗,据称:他曾将价值成百上千万英镑的财宝,埋在了世界各个地方。1701年,他被英国官员判处绞刑。随后,他藏在加迪诺岛的财宝就被英国官员找到,数量相当于今天的200万英镑。

到了20世纪,4幅据称属于基德的藏宝图被发现,但并没有带来任何发现,专家怀疑这些藏宝图是伪造的。
 
 
加橡树岛上的「钱坑」

位于加拿大新斯科舍省东海岸,5公里处的橡树岛的空旷地方有一个浅坑,传说藏有无数财宝,被称为「钱坑」。

但后来的很多挖掘却导致「钱坑」井壁坍塌。许多专家怀疑:橡树岛上的钱坑可能只是一个自然现象,里面没有任何宝物。但由于橡树岛现在被私人拥有,这也许将成永远的秘密。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


新一期特刊已经发表
请荣誉会员登陆下载
更多

更多
今日重点文章
更多
72小时热门排行
更多
退党
电子书
更多

本类周排行
本类月排行
热门标签
更多
最新文章
更多

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受