丰田将大规模销售插座式Prius 油电混合动力车

2009-12-20 23:30 作者: 东方

手机版 正体 0个留言 打印 特大

12月14日,日本丰田汽车宣布,两年之后,它可以大规模的销售插座式Prius 油电混合动力车,这种汽车添加了外接充电功能,使用更多的电池,电动马达能跑比现在的更长的距离。内山田竹志是丰田汽车的副社长,他说,"两年之后,我们每年可以为一般用户生产几万辆插座式混合动力车,并且使价格让人可以接受。"

丰田是世界上最大的汽车公司。从这个月开始,丰田在全球范围内把6百辆插座式Prius 汽车出租给政府和公司使用,"之所以要等两年才能大规模生产,是因为我们还需要一些时间来开发和提供适用于插座式交通工具的电池。"

插座式混合动力车比普通的混合动力车更干净,因为它们能充电。充电100分钟后就可以纯粹靠电力驱动。但是,安装更多的电池会提高成本。如果只依靠电力的话,可以跑23.4公里,时速可以达到每小时1百巩俐,如果把油箱装满油,这种车理论上可以跑1400公里。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受