欧美多个城市遭受暴风雪袭击


连日来,欧洲多个国家和美国部分地区都遭受到多年不遇的暴风雪的袭击。先看欧洲,由于冰冻严寒,连接法国和英国的海底隧道火车欧洲之星被迫停开。由于冰冻严寒损坏了隧道的设备,两千名旅客周五至周六夜间在火车上度过。欧洲之星发言人已经发出通知,欧洲之星周一继续停开。他强调,这是欧洲之星成立十五年从未发生的事情。欧洲之星自1994年开通以来,平均日运客量达到四万人。

法国一名欧洲议员批评道,这一事件说明欧洲之星十分脆弱,欧盟委员会应该对此展开调查。此外,法国很多飞机航班也被取消,周一上午,从戴高乐机场起飞的航班将被取消百分之二十,另有多个航班误点长达数个小时。还有的航班不得不改变航程在其他城市降落。法国高速火车已经收到指示,车速不能超过两百二十公里。冰雪还造成公路交通拥挤,事故频发。尤其是大型货车失控的事故非常多。

法国五十个省市周日都启动了橙色预警系统。昨天下午形势稍有好转,但仍有三十个省市启动橙色预警系统。由于寒冷,法国已经有两人被冻死,一名三十六岁的无业者在自己住的大篷车里死亡,另一名波兰人在马赛市中心死亡。据法新社报道,在北部的里尔市,雪有三厘米厚,公共汽车只能停开。有些地区,最低温度达到零下二十四度。据法国气象局预测,在法国中部地区,暴风雪还将继续,有关部门已经警告大家出行时要多加小心。

正值圣诞新年前夕,很多欧洲居民赶着置办年货,或外出度假。由于寒冷和暴风雪,不少居民取消度假计划。据悉,德国巴伐利亚一代,最低气温达到零下三十三度。德国第三大城市杜塞多夫市的飞机场完全关闭,主要因为雪太大,飞机无法起飞。德国气象台预报,杜塞多夫大雪还将继续,没有缓解迹象。德国最大的城市法兰克福,五十多次航班被迫取消。德国共有六人死亡。

波兰由于寒冷,周六一天就有十五人死亡。奥地利东南地区两人死亡。寒冷甚至到达了欧洲南部,葡萄牙周日也启动了预警机制。

美国的形势更为严峻,从纽约南部到华盛顿整个地区大雪封路,目击者称,这是六年来未遇的暴风雪。数百次飞机航班被迫取消,公路上更是乱作一团。

记者在华盛顿机场看到,大型显示屏标出的大部分国际航班都被取消。很多旅客不得不在机场过夜。纽约最大的机场肯尼迪机场高音喇叭通知旅客多个航班误点或取消。当局劝告旅客尽早同航空公司取得联系。

纽约地区的气象局预告说,接下来的几天雪情可能更加严重,下雪厚度可能达到二十至三十厘米。华盛顿市长则对市民说,目前的迹象表明,我们可能要应对一场规模巨大的暴风雪灾害,可能是多年来少见的灾害。他还劝告居民,如果没有特殊情况,尽量减少出行。周六一天,整个华盛顿市都万人空巷,车影全无。环保人士和医学专家认为近年来频频发生极端气候现象同地球气候变化有着重要关系。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受