亚洲华尔街日报重要新闻摘要


▲委内瑞拉总统查维斯(Hugo Chavez)要求日本丰 田汽车生产更多供农村使用的汽车,并加强技术转移, 否则威胁将征收丰田在当地的组装工厂。查维斯认为丰 田与其他在当地设立汽车组装线的外国车厂,在技术移 转上做得都不够。查维斯表示,该国的社会主义政府, 将对车厂生产的汽车类型与数量加以限制。他也下令立 即对丰田当地车厂进行检查,了解目前供农村使用汽车 的生产数量。查维斯表示,车厂的生产数量必须符合规 定,若不符合就必须离开,该国会再引进其他业者。

▲南韩政府周四日宣布放行面板厂赴中国投资,三 星与LGD两大巨头的7.5代与8.5代面板生产线将可顺利 在中国建厂、量产,台湾方面估计也将在近期内宣布面 板登陆限制解禁,未来台、韩面板厂在大陆的液晶电视 市场大战,已正式宣布开打。官方宣布,已经正式批准 三星、LGD在大陆投资面板厂的计画,以促进中、韩两 国的双边经济合作关系。根据两家公司先前陆续宣布的 投资计画,三星计画投资22.5亿美元在苏州兴建一座7. 5代厂,而LGD则准备在广州投资40亿美元建8.5代厂, 预计2012年上半年开始量产,基板月产能将达12万片。

▲英特尔日前透露已完成32奈米Westmere处理器的 出货准备,预期明年初的美国消费性电子展(CES)中正 式宣布推出,英特尔将会针对桌上型电脑推出代号为Cl arkdale处理器,及针对笔记型电脑推出代号为Arranda le处理器。两款晶片将首度将绘图晶片核心内建在中央 处理器中,预期明年第1季中下旬陆续出货后,可略微 纾解绘图晶片缺货问题。英特尔虽在第4季初推出代号 为Lynnfield的45奈米Nehalem处理器,但因这款处理器 平台并未在处理器或晶片组中内建绘图核心,所以随着 该款处理器出货量放大,绘图晶片的需求也同步走高。 但绘图晶片双雄英伟达(NVIDIA)及超微(AMD/ATI) 正好遇到40奈米良率不佳问题,所以导致第4季绘图晶 片严重缺货。

▲南韩现代汽车年初至11月在美共售出40万1267辆 轿车与轻型卡车,较去年增加6.2%,至于整体车市反而 减少24%。现代汽车的销售占美国4.3%市场,也较1年前 增加1.2个百分点。在汽车业深受经济寒流重创之际, 南韩现代汽车今年在美国销售与市占率反而双双锐升, 俨然成为这波经济衰退下的车市最大赢家。但专家认为 ,现代汽车今年来异军突起俗,主要是受惠于多项一次 性因素。该南韩汽车想要在明年继续维持高速成长,并 再度扩大版图,恐怕将是一大挑战。随着旧车换新车计 画结束,加上经济出现反转,多项有利因素的消失,也 让现代明年的买气受到考验。






【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受