世卫:因甲流死亡者至少达1万1516名(图)

2009-12-29 06:34 作者: 张英

手机版 正体 0个留言 打印 特大

甲型H1N1流感疫情
甲型H1N1流感疫情(网络图片)

【看中国记者张英韩国报道】今年,席卷全球的甲流 (H1N1)病毒以南半球为中心呈缓和势,但在北半球却呈扩散势。因各国﹑各地区甲流病毒扩散程度各不相同,采取的措施也相应相同。

截至23日,甲流患者死亡人数达1万1516名。但这只是实验室统计人数,如将贫困国家对于呼吸道疾病不能确诊死因都涵盖在内,实际死亡人数远超实验室统计人数。

世卫组织 (WHO)负责人Fukuda博士在3日表示"以现在甲流流行趋势观察,判断甲流是否在北半球呈最高潮还有些为时过早,更无法预测明年春天会出现什么情况"。

甲流最初是在4月份的北美洲发现的。6月份世卫组织将甲流警戒级别宣布为最高级(6级)-pandemic大流行。甲流现今扩散至世界207个国家。

其间,甲流变异病毒恐怖也在快速扩散。世卫组织代辨人托马斯﹒亚伯拉罕 (Thomas Abraham) 在24日表示"对于变异甲流是否和严重疾病有关,我们还有待观察"。

但是这位代辨人表示,目前还未发现变异甲流病毒扩散的证据,只是偶尔出现变异甲流病毒感染症状。中国保健当局在25日表示,有8人被感染变异甲流病毒。当时香港的广州呼吸道疾患研究所所长锺南山发出警告,中国国内曾经极度流行过禽流感 (H5N1),目前还属携菌地区,所以加上甲流蔓延,出现变异病毒的可能性较大。

4日,荷兰向世卫发报,感染变异甲流病毒的一男子,在医院治疗期间死亡。在法国现今已发生2名因感染变异甲流病毒死亡的事例 。

世卫组织认为,变异甲流的诞生是因为甲流病毒和禽类﹑猪﹑人类间的病毒结合而产生的。截至目前报有发现变异甲流病毒的国家有挪威﹑香港﹑巴西﹑日本﹑墨西哥﹑乌克兰﹑美国等。特别是最近在乌克兰发生的200多名因变异甲流病毒感染而死亡的事例,被确认是一般的流感病毒和称为加州流感(flu)病毒结合产生的变异病毒导致死亡的。

另外,在英国正在进行,关于甲流治疗剂持耐性的变异病毒,是否在人与人之间的接触中以传播的调查。

20日,英国保健厅(HPA)称,在Wales发现5名达菲耐药性患者,在其他地区也发现4名达菲耐药性患者。

当时HPA发表声明进行说明"虽然现在正在进行补充调查,持耐药性的变异病毒看似正在登场,但是对于健康人,不存在威胁"。

截至目前,据统计在世界已发现耐药性变异病毒事例57件,但目前还未发现,该病毒是否是在人与人的接触中得以传播的事例。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受