2009极端年 金融危机深重 股市涨势出众


短短一年,变幻竟能天壤之别。2008年,投资人急问华尔街到底出了什么问题?2009年,股市涨势却又让人难以置信。

今年初始,股市表现的确不如人意,在2008年9月 雷曼银行倒闭的阴影持续拖累下,美国股市重挫到了3 月初。

然而,自3月底部,主要指数随后却又创下了历史 性的亮丽涨势。

过去十二个月,道琼与S&P 500指数各上涨逾20%, Nasdaq指数更大涨逾40%。

细想,空头应是犯了两大错误:

世界末日未至:现在回顾,似乎让人难以想像。但 2008年底至2009年初,投资人的确担忧全球金融贸易体 系几乎土崩瓦解。这段期间,全球经济活动大幅下滑, 引发了各界人士忧心忡忡。空头以为2008年的创伤太过 深重,根本难以平复。全球经济必将坠落严重衰退,甚至落入大萧条。结果却大谬不然。

别违逆Fed:空头严重误判了经济。因为全球政府大手笔的联合货币与财政振兴经济方案,协助稳定了银行体系,也复苏了全球经济。伯南克大谈Fed的"工具箱",还大肆运用了里面的工具。支撑公债的方案,加上零利率政策,为银行财务注入了活水,更为银行业创造了创记录的获利。通货再膨胀政策,协助支撑了风险性资产,由股市至新兴市场债券,再至商品市场,尤其黄金,无所不包。经济因而转危为安,还大力支撑了股市。






【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受