美警告亚洲制造商 儿童用品勿用有毒材料


美国媒体报导,部份中国制造的儿童首饰,材料有以镉代铅的问题,恐让孩童接触到有毒物质。美国消费品安全委员会对亚洲制造商发出警告,呼吁勿使用有毒材料制造儿童用品。

昨天美联社的调查采访报导,部份中国的玩具制造商在生产儿童首饰的过程中以镉代替铅,这些有毒产品在全美各地饰品商店都可以买到。其中,12%产品至少含有10%的镉,而毒性最高的产品,含镉成分竟高达产品重量的91%,部分商品的镉很容易剥落,对于孩童健康造成严重威胁。

根据媒体报导,镉为一种致癌物质,也与铅一样可能对幼童脑部发展造成危害。

美国消费品安全委员会(U.S. Consumer Product Safety Commission)则对亚洲制造商发出警告,呼吁不要使用有毒材料制造儿童用品,同时也承诺会尽快采取行动,调查这些有危害健康之虞的有毒儿童饰品。

另一方面,在亚太经济合作会议(Asia-PacificEconomic Cooperation)架构下举行的一项儿童玩具安全会议,预计12日要在香港召开。美国消费品安全委员会主席提南波姆(Inez Tenenbaum)将在会中发表预先录好的演说。

美国消费品安全委员会发言人指出,提南波姆演说文稿当中强调,美国法律禁止儿童玩具、饰品使用铅,现在美国消费品安全委员会将对制造商以其他有毒材料代替铅的情事严格把关。

提南波姆在演说当中也将指出,有关儿童玩具用品的安全问题,"新的一年�把关标准将会提高"。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受