哟,书记 局长受贿目标还订的挺高的嘛

2010-01-13 02:32 作者: 刘义忠

手机版 正体 0个留言 打印 特大

广东韶关公安局长叶树养贪腐案,近日已由广东河源市检察院向当地法院提起公诉。他曾定下6000万元"受贿目标":"留下2000万给儿子、2000万给女儿女婿、2000万给自己安度晚年"。

世上无奇不有,竟然贪污受贿也订指标。

叶树养20年里,涉嫌受贿人民币、港币1800多万元,另有人民币1600多万元巨额财产来源不明。在长达20年的时间里,不仅没有被发现问题,反而平步青云,从新丰县任政法委书记兼公安局党委书记一步步升至被查处前的韶关市委常委、政法委书记、公安局局长。最有讽刺意味的是他还当上了惩防腐败体系建设考核工作组组长。

中国官场无奇不有,贪官竟然腐而不败,青云直上。

叶树养的贪腐之所以没有被及时查处,一方面与他敛财手段颇为隐蔽有关,另一方面与有关部门监督不力和"一把手"监督难有关,以至于叶树养的私欲膨胀,以权谋私越来越严重。(来源:1月11日 《重庆晚报》)

一个堂堂的司法公安要员,竟然是黄、赌、毒犯罪和违法活动保护伞。为韶关一些经营酒店和含有赌博业务的电子游戏机室提供违法经营保护,受贿数百万元。利用职权,在工程建设上为包工头牟取利益,受贿200万元左右。利用职权及职务影响为矿山老板牟取利益,受贿100多万元。利用职权干预司法机关案件的处理。干预检察机关查处的韶关钢铁厂系列职务犯罪案中,曾一次性收受韶关市宜达燃料公司老板朱某200万元。利用职权安排人事敛财,只是为韶关市公安局的一名干警作岗位平级调动,就收受贿赂港币20万元。在权钱交易中,钱竟然来的这么容易,难怪他制定敛财计划的了。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受