蛇岛探祕 2万只蝮蛇占领小岛

2010-01-15 19:39 作者: 钱怡君
手机版 正体 0个留言 打印 特大

大陆东北渤海湾,有一座神秘的无人岛,因为岛上被2万只毒蛇所占据,渔民也不敢接近,其实大陆科学家已经在岛上建立了研究基地,要好好研究这些蛇的来历。

距离渤海湾旅顺港25海里的地方,有一个面积只有730公尺的小岛,岛上渺无人迹,却有2万条蛇住在这里。

蛇岛保护区管理局副局长孙立新:"你看,蛇随处可见,不用详细找,几乎每个枝条上都有。"记者:"你要不说的话,我们很难发现。"孙立新:"对,因为它是一种拟态,身体和树皮的颜色,基本上差不多,你看,这树上全有蛇。"

带着记者来到蛇岛上探密的研究员说,他们最多曾经在一棵树上,发现10几条蛇,如果仔细观察,你会发现这岛上的蛇,都长得很像。孙立新:"目前为止呢,蛇岛上就只有一种蛇,这种蛇就是蝮蛇的一种,蛇岛蝮,看这条就是蛇岛蝮,看,蛇岛蝮的毒牙,这两颗就是毒牙。"

张开大嘴的蛇岛蝮,模样很吓人,虽然它不会主动攻击人,但研究员说,10多年来,还是被咬了10多次。孙立新:"有吃到鸟的蛇了,有吃到鸟的蛇了,赶紧来,这个镜头很少见,看到没有,它下来了,毁了毁了。"

很可惜,镜头慢了一步,没有捕捉到这个惊人的镜头,神秘的蛇岛,一般人不敢接近,早在30年前,就有科学家来到这里盖研究基地,研究发现,大约在1亿年前,在喜马拉雅山脉的造山运动当中,蛇岛从大陆分离了出去,也在同一时刻,这个古老的物种-蛇,也同时被留在蛇岛上,繁衍下去。

如今蛇岛已经变成一个生态保护区,大陆的科学家要好好研究,这一个孤悬海上,被毒蛇所占领的神秘岛。

来源:台湾电视台TVBS

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意