联合国呼吁各国停止向海地派搜救队


联合国15日在纽约总部举行紧急募捐会议,向国际社会募集5.62亿美元以帮助遭受强烈地震灾害的海地人民。

募捐数额还会继续调整

联合国负责人道主义救援事务的副秘书长霍姆斯在会议上说:“这是一场巨大、可怕的灾难,最终将造成多大损失还不得而知。”他呼吁各国积极认捐。霍姆斯向出席会议的192个会员国代表说,这笔款项将用于在接下来6个月内向海地人民提供食品、水、帐篷以及其他灾区急需的救援物资。他表示,在联合国获得更多关于地震受灾的情况后,募捐呼吁将会随之做出调整。

霍姆斯说,卫星照片显示,在海地首都太子港,至少30%的建筑物损毁严重,其中一些地方超过一半的建筑已被夷为平地,因此搜救任务非常艰巨。

呼吁各国停止派搜救队

联合国秘书长潘基文说,亟待救助的灾民中大部分位于太子港。当地电力供应中断,缺乏食物、饮用水、临时居住设施等。联合国已在太子港成立指挥中心,协调多国派出的27支搜救队行动。不过,联合国官员呼吁各国停止向灾区派遣搜救队,因为灾区眼下更需要医护人员救治受伤灾民。联合国人道主义事务协调办公室发言人里德15日说,“我们听到的意见是,他们不需要更多搜救队……我们真正需要的是将精力集中在活人身上,需要关注我们能为他们做些什么。”

霍姆斯在接受采访时说,各界承诺向海地捐款数额已近3.6亿美元,其中大部分将投入灾后重建而非紧急救援。

潘基文当天同海地总统普雷瓦尔通话时说,联合国已充分动员,全力帮助海地政府和人民渡过难关。他当天还说,将于17日前往海地灾区了解救援行动进展。

此外,美国国务卿希拉里15日宣布她16日将与美国国际开发署署长一同前往海地。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受