抽烟的人如何排肺毒 (图)


抽烟的人如何排肺毒
烟毒1:防癌的硒元素含量下降

对策:食用含硒丰富的食物

食物含硒量排行榜(每100克食物计)
芝麻 26.6微克
鸡蛋 23.3微克
人参 15 微克
花生 13.7微克
猪肉 10.6微克

研究表明, 吸烟会导致人体血液中的硒元素含量偏低,而硒是防癌不可缺少的一种微量元素(微量元素食品)。如果体内硒缺乏,肠道、前列腺、乳腺、卵巢、肺的癌症及白血病发病率会增高。因此,吸烟者宜常补充含硒丰富的食物,首推芝麻、麦芽、蘑菇、大蒜,其次是蛋类、酵母、金枪鱼,再次是动物肝脏、肾脏等。

烟毒2:氧化物质过量

对策:补充维生素(维生素食品)

抽烟会使你身体中所储备的抗氧化素、维生素快速消耗,而身体中的氧化物质又随之增加,如果不能及时补充就会造成过氧化作用。因此,吸烟的人特别需要补充抗氧维生素,如胡萝卜素、维生素C、维生素E等,尤其是维生素C,它是一种水溶性维生素,也被称为"抗坏血酸",能够有效地避免过氧化作用,同时减少吸烟者的吸烟冲动。在日常生活中为了补充这些维生素,你应该多吃蔬菜水果,少吃肉类,在人体内制造碱性生理环境。其中尤其是生胡萝卜和小黄瓜富含抗氧化维生素。同时还应该注意适量补充维生素B、钙质和镁,它们可以帮助缓解压力,减轻戒烟过程的焦虑和失眠状况。

烟毒3:毒物在体内滞留

对策:喝茶

烟雾中的一些化合物可以导致动脉内膜增厚,胃酸分泌量显著减少及血糖(血糖食品)增高等。茶叶中含有茶多酚、咖啡碱、维生素C等多种成分,能够对这些物质起到分解的作用,又可利用茶叶的利尿作用,减少毒物在体内的停留时间。

烟毒4:胆固醇及脂肪在体内堆积

对策:吃降低胆固醇的食物

因为吸烟可使血管中的胆固醇及脂肪沉积量加大,大脑供血量减少,易致脑萎缩,加速大脑老化等。所以你最好少吃含脂肪酸的肥肉,而相应增加一些能够降低或抑制胆固醇合成的食物,如牛肉、鱼类、豆制品及一些高纤维性食物,如辣椒粉、肉桂及水果和蔬菜等的皮壳。



抽烟的人如何排肺毒
烟毒5:尼古丁

食物酸碱一览表
强酸性食品:蛋黄、乳酪、甜点、金枪鱼
强碱性食品:葡萄、茶叶、柑橘类、胡萝卜
中碱性食品:大豆、蕃茄、 香蕉、柠檬
弱碱性食品:红豆、苹果、甘蓝菜、豆腐

对策:吃碱性食物

当人的体液诚呈碱性时,可减少吸烟者对尼古丁的吸收。你可以多吃水果、蔬菜、大豆等碱性食物,以降低尼古丁的吸收率。同时,这些碱性食物还可刺激胃液分泌,增加肠胃懦动,避免在吸烟者中较为常见的消化不良、腹胀及高血脂等症的发生。

其实,吸烟真不是件好事,虽然能通过以上各种食物抵消一些烟草对健康的负面影响,但长年累月的烟毒肯定会在体内形成炸弹,总有一天会爆炸。所以请关注吸烟的危害,看看"吸烟的十宗罪",学学"戒烟的小招",一个人戒烟挺难,那就加入个"戒烟的圈子",有一帮人跟你一起努力。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受