大陆快递公司倒闭 事件席卷珠三角


大陆一家名为DDS的快递公司近日倒闭,事件令珠江三角洲不少商户和员工蒙受损失,数以千计人士近日先后堵路抗议,追讨欠款。

南方都市报今天报导,DDS快递江浙分公司倒闭后,倒闭风波席卷广东。

继广深两地同时有商家追债后,昨日东莞、中山、珠海各地的DDS分公司都是人去楼空,各地的受害商户和员工纷纷围堵DDS位于珠三角的各个营业站台。

报导表示,昨日上午,前往DDS快递宝安总部堵路的人数达到数千人,整条西乡大道被警察封锁,周边的交通出现拥堵。

单是宝安,DDS的欠款达到人民币5000万元以上,涉及商户大约4000人;而当局已证实DDS无偿还债务的能力,目前控制了公司法人,冻结所有财产。

此外,昨天DDS中山分公司总经理陈艳华也闻风而走,带走了员工近百万元的押金以及数千位客户的货件和货款。

昨日中午,公司工作人员不堪客户的追讨,到中山市政府寻求帮助。

DDS中山分公司在中山设立了18家网点,整个分公司有员工120人。员工说,共计有数百万元的押金和工资被卷走。部分客户和员工一起走上街头争欠款,但被警察驱散。

DDS快递自1997年创立以来,一直以低价格服务大众。去年初,DDS以自己开设分公司形式扩大市场,大江南北遍地都建起DDS分公司。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受