不同世界不同境遇——他们的故事(图)

2010-01-24 23:32 作者: 李甄

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国记者李甄报导】同样年轻的生命,相同的信仰,却有天壤之别的人生境遇,只因国度的不同

一位让日本企业刮目相看的年轻中国工程师

时会文,华南理工大学研究生毕业,广东省钢铁研究所的优秀工程师。一年有好几项重大发明,许多技术难关迎刃而解,给单位带来了巨大的经济效益,让同行业的日本企业刮目相看。他曾担任了广东省科委年度课题的负责人,出色的完成了科研任务。

2003年1月,时会文遭判刑4年,因为修炼法轮功。4年后出狱,2007年,广州天河区"610"又一次发起了针对天河区法轮功学员的集体抓捕行动,时会文也是目标之一,幸而当天下午他因不在单位而得以走脱。当时,广州市公安局人员,强行撬开时会文的单位宿舍,抢走了计算机,移动盘,优盘等私人财产。

一位迅速戒毒的加拿大年轻人

一位迅速戒毒的加拿大年轻人
泽农戒毒成功后写了《为你而来》

2003年,加拿大青年泽农.多尔奈基已经成功戒毒5年了。他曾是一个陷入毒品、酒精、偷窃、情欲、自私等泥沼中的青年,可他住在阴暗的地下室,日子过得颓废至极。对人生心灰意冷的泽农,准备离开家人、朋友,独自进到深山生活,他的母亲后来说:"我以为我要失去这个孩子了。"这年,他写了一本书:《为你而来》。

2004年他造访台湾宣传新书《为你而来》,并到台湾的监狱,向一百五十名受刑人分享他重生的心路历程。台湾的监狱中有一半是吸毒犯,许多受刑人都十分好奇,戒毒很难,而泽农却能够只凭意志力就戒毒成功。台湾心理咨商专家邓白玲认为,一般戒毒病人常将戒毒失败归咎于他人,"但泽农却不一样,他能够马上归正自己的缺点,同时随时为别人着想。"泽农则觉得自己是因为修炼法轮功后想法才会有这么大的转变,他同时也对受刑人说:"我最感动的是,法轮功给我许多东西,却不要求任何回报。"

一位优秀的中国公民却无法好好的为国贡献己力,而加拿大曾深陷毒瘾的年轻人却能够重新振作贡献社会,都因为他们修炼法轮功。这是不同国家不同制度的不同结果。

戒毒很难,但为什么泽农却能够只凭意志力就戒毒成功?



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受