科学家冒死拍火山喷发(组图)


科学家冒死拍火山喷发
科学家冒死拍火山喷发
科学家冒死拍火山喷发

据英国《每日邮报》报道,岩石熔化从来都不是一个好兆头,然而,两名勇敢的科学家却选择直面即将来临的死亡危险,跑上前去,近距离观察这一自然现象。但是6秒钟后,由于从夏威夷基拉韦厄火山(Kilauea Volcano)流出的熔岩速度加快,他们不得不急忙撤离。 这一令人吃惊的一幕发生在普奥(Puu Oo)火山口附近,最近夏威夷火山观察站公开了这段录像。熔融体并未显示出遵从交通标志"stop"停下来的意思,它从火山口汹涌流出,迅速奔向周围的马路,并流进附近的皇家花园里。

现在这两名科学家可以非常自豪地回忆1983年的这一行为。目前,这座火山正在不断冒泡,露出了不祥的凶兆。深藏在基拉韦厄火山最高点下面的熔岩池,现在已经上升了数百英尺,炙热的熔岩把美国岛(American Island)上的夜空都给照亮。科学家从直升机上小心关注着这里的细微变化,并用可穿透浓烟的热成像摄像机进行拍摄。本周,这个火山口里的熔岩上升到一年里的最高水平。

这段惊人的录像显示,有一处的熔岩已经上升到火山口边缘。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受