美移民案积压 已成危机


一份新报告指出,移民司法系统问题重重,移民案件数量已达危机程度,呼吁全面改革移民法和相关机构的政策。

这份报告由Arnold & Porter律师事务所为美国律师协会(ABA)移民委员会准备,发现需要改革的六大领域:国内安全部、移民法庭、移民上诉委员会、巡回法庭司法审查、法律代表和整顿系统。

ABA移民委员会主席凯伦.葛利斯(Karen Grisez)说,移民法庭的案件“已达危机程度”。全美有1200万非法移民,但只有57个移民法庭和231名移民法官负责被拘移民的遣返听证、庇护申请、决定保释和其他事务。

一名律师表示,她专攻移民法17年,看到移民法庭的案件已经加倍,甚至三倍,“法官也只能尽力而为,有时法庭内多达30人,不得不快马加鞭把案件赶完”。

以马里兰州为例,该州只有一个设在巴尔的摩的移民法庭和五名法官,却要面对25万非法移民。报告指出,平均每名法官每年须经手审完1200多宗案件。

葛利斯说,案件增加不只是因为移民增加,也是因为国内安全部和移民与海关执法局(ICE)的政策和程序。报告建议国内安全部的律师和官员经过考虑才选择要检控那些案件,应先审急件,盯住有资格获特赦的人是浪费时间和资源。

不过国内安全部表示,该部执法根据个人的犯罪活动,“我们把焦点放在精明、有效的移民执法,注重对社区构成较大安全威胁的危险外国罪犯”。

ICE在2009会计年遣返了13万6000名外国罪犯。

该报告也批评国内安全部因轻罪就遣返合法永久居民、对有资格成为永久居民的人展开遣返程序,并把非法移民关在离家很远的地点,有时甚至无法委托可代表他们的律师。

来源:世界日报

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受