班禅任佛协副会长 为政治服务(图)

2010-02-07 01:30 作者: 唐御

手机版 正体 1个留言 打印 特大

十一世班禪確吉傑布

中共指定的第十一世班禅额尔德尼•确吉杰布

【看中国记者唐御报导】二月初,中国佛教协会第八次全国代表会议中,中共指定的第十一世班禅额尔德尼•确吉杰布当选为中国佛教协会副会长。会议闭幕上,他表示"我决不辜负大家对我的信任,为祖国的统一、民族团结、佛法的弘扬和世界的和平作出自己的贡献。"身份仅次达赖喇嘛的班禅喇嘛,竟将国家、民族摆在佛法之上,令人乍舌。

为政治服务的确吉杰布

西方媒体曾分析表示,十七大以来,中共频频让在北京经过多年训练的确吉杰布亮相,是在利用他十一世班禅的名义作为政治上的宣传工具。例如他去年在无锡市参加中国宗教局长主办的世界佛教论坛中强调"没有共产党就没有藏人今天的自由",但却不见确吉杰布曾经讲述过哪些佛法。

良心觉悟的十世班禅决裂中共

撇开确吉杰布不谈,十世班禅确吉坚赞也一直宣称他有四爱,"爱共产党,爱祖国,爱藏族,爱佛教",并位高至中共人民代表大会的副委员长。但后来他前往青海藏区时,看到他的同胞在大饥荒中死亡的事实及日常生活的真实情况后,他愤怒的指出,中共在西藏实行的是毁灭宗教和毁灭藏族的罪恶政策。他觉悟了,良心发现了,讲了真话,写下"七万言书"交给中共,对中共批判,因此遭到撤职、批斗和凌辱,最后关进了中共有名的秦城监狱,关押了九年零八个月。

十世班禅出狱后,中共出于统战的需要,又给了他很高的地位及信任。然而,在一九八九年一月,主持五世到九世班禅遗体合葬灵塔开光典礼上,班禅喇嘛再次直言不讳的指出,在西藏推行中共的社会主义,所造成的祸害比带来的好处要严重得多。十世班禅最终否定了中共政权凌驾信仰的作法。

确吉杰布是中共打入佛教的傀儡

可惜的是,十一世班禅确吉杰布,不是按照藏传佛教的传统和仪轨所选出的转世灵童,而是中共亲自挑选、培养训练了十几年,思想与中共简直是一体的。而被藏人所承认的灵童根敦‧确吉尼玛早在1995年,他6岁之时,就神秘地"被失踪"了。从此他被称为"全球最年幼的政治犯",在漫长的15年里受到世界的关注,而中共却迟迟不肯透露他的信息。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受