为了一尾5万元黄鱼! 陆船越界炸鱼


年节将近,有大陆渔船用雷管专炸高单价的鱼种,锁定野生黄鱼,企图在年节期间大捞一笔;但他们却在11日上午被海巡发现,劝阻不听,竟然还冲撞我方海巡,最后朝对方船只开枪后才制止,并查获市价将近200万元的黄鱼,算一算,每一尾黄鱼在大陆还可以卖到5万元台币。

一尾尾肥硕的大黄鱼,每尾重达1斤,一尾要价1万2千元,就是因为这样的高档价码,让大陆非法的渔民,趁着浓雾掩护,侵入金门岛外2.2海里处,铤而走险,捞界用雷管炸鱼。海巡人员:“前方炸鱼的船只,目前正在追缉。”

上午11点多,金门海巡署发现辖区内有非法的大陆渔船,要求他们尽速离开,没想到大陆渔船不但不听劝,还冲撞海巡署的巡逻艇。海巡人员:“前方的注意!这是炸鱼的船舶,实施开枪!”

经过多次对空鸣枪,大陆渔船仍拒绝拦检,随后朝向船身开枪之后,才阻止这艘渔船,并查获这艘渔船,竟大量捕捞了许多高经济价值的鱼种。金门海巡队长杨纹宁:“他都是用雷管,使用那个炸药投掷到海面上,炸鱼之后,他们来搜集,都是高经济价值的鱼货,有黄鱼、鲈鱼,还有石斑,总共黄鱼的量是94公斤,如果是这鱼的话,他们那边1斤卖3千元人民币。”

野生的黄鱼,金门地区每台斤要卖到1万2,在大陆地区野生黄鱼一尾甚至可以卖到将近5万元,如果端上桌,价码更是连翻好几倍,也怪不得这些大陆渔民企图闯关,看能不能因此大捞一笔,却得不偿失,通通被逮!

来源:TVBS

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意