社交传媒:时尚•趋势•商业利润

2010-02-26 02:34 作者: 李芳
手机版 正体 0个留言 打印 特大


CINA总裁Vicki杨女士颁奖尼尔•谢弗演讲(摄影/李芳)

【看中国记者李芳山景城采访报导】“社交传媒(Social Media)”是当今一个时髦的词汇,人们愈来愈多的听到、用到它。据专业人士分析,它不仅仅成为一种时尚,而是一个重要趋势的标志,它将在2010年走上主流。

那么您是否了解“社交传媒”究竟是什么,它能为您做什么,又能给您带来什么样的利润。2月17日,应CINA邀请,“风车网络(Windmill Networking)”的作者,社交传媒方面的战略决策顾问尼尔•谢弗(Neal Schaffer),来到湾区在山景城做了有关“社交传媒”的演讲,为与会人士介绍如何最大限度运用“社交传媒”为个人或企业获得利润。

“社交传媒”简单来说,就象早期人们玩的“笔友”或“文友”的游戏,通过书信的形式和世界各地的人们沟通交友;到近些年来,电子邮件EMAIL的使用,大大加快了人们传递信息的速度;而到了今天,不需要再打开EMAIL帐户,只要手机能上Twitter,随时随地就可以和任何地方的朋友交换信息。而这又是人们在多少年前所想象不到的。

目前社交传媒的渠道有多种,如人们通常知道的几个常见的Blogs、Twitter、YouTube、Facebook和 LinkedIn,已成为人们日常生活中用以传递信息、分享咨询、建立关系网等快捷而方便的工具,它能把世界范围的人群联系在一起。社交传媒的运用已经不仅仅是为猎头公司和公共关系提供的途径。尼尔•谢弗介绍,对于这些社交传媒的充分而有效的利用,将会为商业和企业成长带了不尽的潜力。

尼尔•谢弗例举了几个公司、企业和小商贩利用社交传媒获得丰厚商业利润的例子。如Adobe、TravBuddy、Decho、Kogi’s BBQ等,人们都可以在互联网上查到有关它们的故事和介绍。

尼尔•谢弗也向人们提出警告,如果你漫无目地的去使用社交传媒,只会大大的浪费你的时间。由于社交传媒的快捷方便,它把好坏方面都放大到了极至。你一定要懂得分清主次轻重,记住工作和家庭是第一位的。

尼尔•谢弗是“风车”营销公司总裁,中小型企业社交传媒的战略顾问。同时尼尔又是一位国际公认的演说家及作家。他有着B2B销售和业务发展的经验,对社交传媒有独到的视角,又能讲日本话和流利汉语普通话。尼尔帮助企业和专业人士让社交传媒成为企业发展的有力工具。

尼尔在接受采访时表示,他在不断了解和运用社交传媒去帮助别人的同时,自己也受益良多。他敦促人们充分发挥社交传媒的优势,成为它的用户,也帮助别人这样去做,他说:“它真的会在你的事业或个人生活中起到很大的作用。”

尼尔表示,人们没理由不去使用它,那里有着大量的博客文章和免费资源,开设有各类网上专题讨论,只要在谷歌搜索上去查,你就会发现有关的大量信息。他说:“希望人们都能够从中受益。”

关于尼尔的“风车网络”博客,请查看:http://windmillnetworking.com以及《风车网络:认识、利用和最大限度发挥LinkedIn》一书可查看:http://bit.ly/windbook

来源:看中国时报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意