央视大楼着火时消防设施失灵


中国媒体报导,中央电视台新址北配楼去年遭遇火灾时消防设施出现故障,这是中国首次公布此案的调查细节。

这栋30层的建筑位于荷兰建筑师雷姆・库哈斯(Rem Koolhaas)设计的抗重力中央电视塔的北面。事故发生在2009年2月9日元宵节当天,一名消防人员遇难。

《中国日报》周二援引中国媒体的报导称,火灾发生时,被冻裂的消防喷淋管件及喷淋头未得到修复。

除了火灾是由违法燃放爆竹所致,中国此前未公布更详细的调查结果。

上个月,中国就火灾事故向公众道歉。央视台长赵化勇被行政降级,副台长李晓明被行政免职。共有71人名事故责任人受到责任追究。

据《中国日报》的报导,礼花弹爆炸後的高温星体落入北配楼顶部,後引燃易燃材料引发火灾,消防人员在灭火时发现消防栓系统管道内水被放掉未灌满。

北配楼是原定于去年开业的文华东方酒店所在地。如今大楼仍保持着火灾後的样貌,中央电视台尚未入住新址。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受