深圳70个楼盘惜售遭曝光 捂盘时间最长达17年


日前,深圳鸿威海怡湾等70个楼盘因捂盘惜售致全国范围内曝光,捂盘时间最长楼盘达17年。此现象已成深圳楼市不治之症,深圳规划国土委表示,接下来会联合深圳物价等部门大力查处。

多数楼盘一次拿证分批销售

深圳捂盘惜售现象有蔓延趋势,深圳鸿威海怡湾等70个楼盘遭全国范围内曝光,情节最严重者捂盘时间长达17年,情节最轻度者拖延开盘3个月。数据显示,2001年到2010年,深圳商品房10年间售价上涨11倍。

在位于深圳后海的海怡湾楼盘,现场销售人员介绍,A、B、C三栋楼还没开始卖,目前卖的是150多平方米的三房。而国土部门网站信息却显示,该楼盘的A、B、C三栋早已在去年12月28日拿到预售证。

该楼盘目前在售的为150多平方米的户型,而同一栋楼的89平方米的户型还不卖。销售人员称:“这些我们准备精装修完了再发售,所以现在不卖,预计要到4月发售。”因海怡湾早在去年12月28日拿到预售证,却采取分批销售策略捂盘惜售。

认定利用价差控制销售也为捂盘

近日,深圳市规划国土委首次认定,开发商通过制造备案价格与实际销售价格的价差控制销售的做法为捂盘惜售。

深圳南山三湘海尚楼盘在国土资源委的备案价格从三楼起就达五万八千-近8万不等,而其实际售价平均为四万八千元,实际售价远远低于备案价,因此,先出售一批楼盘,再通过备案高价假象,控制销售留住部分楼盘。

专家称捂盘推高了房价应该重罚

中国综合开发研究院旅游与地产研究中心主任宋丁表示,政府应该对于开发商变相捂盘给予重罚。

宋丁认为,目前深圳市场上存在很严重的变相捂盘惜售情况,这种情况的蔓延,扰乱了正常的市场秩序,而且还推高了房价。

与此同时,宋丁也表示除了界定变相捂盘之外,最关键的是看政府怎么落实相关政策。宋丁认为:“政府对于那些变相捂盘的开发商应该给予罚款,而且应该重罚。只有这样,才能起到很好的执行效果。”

来源:住在杭州网

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意