日本猕猴野外捧雪球嬉戏似打雪仗(图)

2010-03-21 22:52 作者: 孝文

手机版 正体 0个留言 打印 特大

一群生活在山区的猕猴兴致勃勃地玩起了打雪仗的游戏

日本猕猴野外捧雪球嬉戏似打雪仗(图)
在这位业余摄影师的镜头下,我们看到的是一群孩子般天真无邪的猕猴

新浪科技讯,据英国《每日邮报》报道,日本猕猴外形好似一个毛球,柔软的毛帮助它们抵御寒冷,同时也让它们赢得人们的喜爱。看到这些小家伙出现在你面前,你一定会有一种抱一下的冲动。而更令人感到惊奇的是,它们居然也像孩子一样,喜欢在雪地上嬉戏打闹。

在野生动物摄影师持田正志拍摄的照片中,一群生活在山区的猕猴兴致勃勃地玩起了打雪仗的游戏。它们在冰冷的雪地上快乐地跳来跳去,互相追赶,尽情享受雪带来它们的乐趣,这一幕深深地迷住了持田正志。

在这位业余摄影师的镜头下,我们看到的是一群孩子般天真无邪的猕猴,被白雪覆盖的山地成为它们的运动场,雪则成为它们的玩具。由于当地有不少温泉,猕猴可以在低温条件下生存,有时候,它们甚至还要找个地方凉快一下。

持田正志来自日本德岛,今年40岁,用了3个月时间拍摄这些照片。也就是在这段时间,他辞去了土木工程师的工作。他说:“我喜欢看着这些猕猴在雪地上打闹和舞蹈,真的非常有趣。猕猴通常生活在热带地区,但这些家伙却生活在白雪皑皑的山区。由于讨人喜欢的性格举止,猕猴受到全世界的喜爱。我相信很多日本人也和我一样,喜欢观察猕猴。看着它们的时候,我觉得它们就是一群孩子,非常喜欢玩。这种孩子般的行为带给我很多快乐。它们的小脸红扑扑的,表情非常生动。给人的感觉是,它们就是在打雪仗。”

持田正志表示,这些照片是在长野县山之内镇附近山区的地狱谷野生猴园拍摄的。“小猴子经常这样玩耍,有时候,你很难说清楚游戏中的它们到底是生气还是高兴。”猴园对外开放时,每只猴子都被取了名字,例如Torikbuto或者Mozu。为了便于观察,人们又在名字后面加上出生年份,例如 Mozu91。

来源:新浪科技

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受