南非极右派白人领袖遇害 考验总统斡旋能力


南非极右派白人领袖遇害 考验总统斡旋能力

南非废除种族隔离政策以来最严重的种族冲突,对总统朱玛(Jacob Zuma)形成严峻挑战,他必须发挥斡旋沟通的技巧,才能防止这起因白人优越主义领袖遇害所引发的冲突陷入无法收拾的境地。

朱玛成为南非第 3位民选黑人总统还不到一年。他上任以来与包括荷裔社群在内的少数族裔打交道,并誓言使南非继续走在前任总统曼德拉(Nelson Mandela)所开辟的和解道路之上。

在特雷布兰奇(Eugene Terreblanche)惨遭杀害之后,极端主义团体“南非荷兰裔抵抗运动”(Afrikaner Resistance Movement,AWB)扬言报复,朱玛隔天则在国营电视台上谴责这次事件,并呼吁民众冷静。

约翰尼斯堡全球对话研究所(Institute forGlobal Dialogue)1位政治分析师形容,朱玛上台以来,目前的局势是对朱玛领导能力和全国最大的挑战。

宗迪(Siphamandla Zondi)说:“朱玛此时要展现超越政党政治、真正的领导能力。他需要起来团结全国。” 由白人少数统治的局面于1994年结束以来,南非很少出现像目前这样由种族因素引发的报复呼声。目前的情况让人忆起种族隔离时代的暴力冲突。

特雷布兰奇的支持者穿着卡其制服,组织的标志有点像纳粹的党徽。他们曾激烈反对各种族平等的选举,主张建立自治的白人国度,但后来逐渐消声匿迹。

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受