神韵传递了未来的信息


法国观众化妆师王女士及其一家

【看中国记者陈成法国巴黎报导】浪漫亦或优雅,古典融合现代,雄伟不失婉约......不同的人眼中一定拥有巴黎不同的美,但是任谁都不会忽略掉巴黎的艺术风尚。不必言语,就只是静静的欣赏这座闻名于世的“艺术之都”——卢浮宫、凡尔赛宫、凯旋门、圣心堂、圣母院......都是那道不尽的幽幽历史,品不完的千古佳作。然而今夜,灵动的音符随塞纳河水摇曳;今夜,过去的辉煌与此刻的期待汇聚;今夜,动人的巴黎格外熠熠生辉,因为今夜,巴黎迎来了“神韵”!

2010年4月24日晚,享誉世界的美国神韵艺术团第四次莅临巴黎,以精湛的中国古典舞和民族舞等形式,诠释中华上下五千年神传文化,使巴黎观众领略了博大精深、纯善纯美的中华文化。

化妆师王女士来自中国大陆、在法国生活了8年,今夜她跟亲朋好友同来观赏神韵,看完演出,大家掩饰不住内心的喜悦。

王女士说,神韵的舞蹈技艺精湛,形式多样,充分彰显了中华丰富多彩的民族文化。晚会的天幕,舞台效果等让人惊叹,乐团把中西方的音乐特色美妙的融合在一起,烘托了舞蹈,一切都是完美的结合。王女士特别谈到了神韵舞蹈节目中的“华山救母”和“武松打虎”等舞剧。她说这些历史传说都是我们中国古老并且非常有代表性的故事,在中国大家喜闻乐见,但是外国人大多并不知晓这些故事,然而神韵艺术团的整个舞蹈编排非常出色,无需语言的解释,只通过观赏一段舞剧,一个完整的故事就呈现出来,外国人也完全能明白其中的含义。

王女士的先生是一位法国人,他抑制不住心里的激动,一口气用了好几个“完美”来形容神韵晚会。他说晚会的音乐、舞蹈、服装、表演都是一流的,这场演出实在太“完美”了。

王女士的公公米歇尔先生是一家交友协会的主席,他表示,神韵的演出非常精彩,演出不仅诠释了中国古老的传统文化,还让观众看到了中国现在发生的故事。演出表达了对中国正统文化的弘扬,同时还传递了关于未来的文化信息。神韵演出的服饰华美优雅,艺术家们的技艺精湛。舞台的天幕与神韵舞蹈演员的配合都非常协调。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受