中国劣质镁粉进入美国武器系统


中国劣质镁粉进入美国武器系统

美国政府周五(4月30日)以从中国进口劣质镁粉的罪名起诉了六名男子和三家公司。

官员们说,这些劣质镁粉已经进入了国防部的曳光弹系统,但在战时使用和军演之前被发现。

这些镁粉被用来制造了180万个反热能追踪导弹的曳光干扰弹,总价值为4200万美元。

官员们说,这些曳光弹于安装在飞机之前被发现,现在将被全部销毁。

检察官霍查尔说,这些曳光弹是战斗机飞行员面临导弹攻击时的最后防御手段,简直不敢想象使用这些劣质东西将给我们造成什么样的损失。

起诉书说,这六名分别来自美国纽约、宾夕法尼亚和中国北京的被告精心策划的走私骗局不但使他们从这次军火生意中获利丰厚,还躲过了为保护美国镁产品而设置的严厉关税。

调查人员说,这些来自中国的镁粉混杂在装有铝块的箱内以假标签进入洛杉矶和华盛顿口岸,从而躲过了306%的关税。

在进入美国后,铝块被挑出,而镁粉则被卖给一家对此毫不知情的国防部合同商,这家合同商随后将这批镁粉转卖给国防部。

五角大楼要求所有用于军事目的的镁粉必须来自美国或加拿大,而这批来自中国的镁粉低于美国国防部的要求。

参与这一走私行动的有五名美国人和一名叫做钱晨(音译)的北京人。

对这些人的指控罪名如果成立,他们可能面临20年的监禁和25万美元的罚款。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受