【长河专栏】猛士贾甲的归去来兮

2010-05-06 11:36 作者: 长河

手机版 正体 6个留言 打印 特大

这几年来,脑海里常常想着生活在中国大地上一些人的名子,这些人几乎都离我千里万里远,当然也不是我的亲戚朋友。记得前阵子看了一部台湾电视连续剧,剧中的主人翁是几个在台湾仍处于日本军阀统治时期的人物,他们抗争着、失败着,不屈不挠,当一位领袖人物去世了,其它人在醉中痛哭着:“民主没希望了!”但他们并没有气馁,酒醒后仍然在风雨中前进,令人血涌心潮!一时间,我的思绪定格到了现今的中国大陆,想到了在中共法西斯铁蹄下的那些奋起抗暴的维权人物,想到了为信仰而被中共残酷镇压至今的法轮功信仰者,想到了那个冲出重围又归去来兮的猛士——贾甲!

人权与自由,本是人类普世的价值观,因为人类不是那些懵昧动物,只需要吃喝拉撒就完事了。所以智睿的人类要寻求适宜属于他们的生活环境——民主,当邪恶暴政强驾于世人之上的时候,黑暗中必有耀眼的光辉闪现,贾甲就是其中的一束。

今年己近古稀之年的贾甲,在世人眼里,也可以说是一个人生与事业成功的人士,有着山西省科技专家协会秘书长等职称的头衔,有着绝不比别人差的家境,若按中国人一贯“难得糊涂”处世态度,不去趟中共这趟浑水,大可把自家的生活点缀得风景如画,梦溪垂钓,悠然自得地过着自己的晚年生活,为什么会走向一条与看似强大的中共背道而驰的抗挣之路呢?

这就像我开始举的那个例子,良知与道义,是的,良知与道义呀!虽然几千年来它都是一个沉重的负担话题,历史上多少人仁志士,仍然会为它前仆后继,这就是中华民族的脊梁与魂魄。这中华民族脊梁中的骨气与魂魄,就是贾甲与看似强大的中共背道而驰的抗挣源泉,他有着几千年来中国人骨子里承传的忧国忧民的思患,他有着为黎民百姓去赴汤蹈火的勇气。所以他没有冷眼旁观,他要为苦难中的中国百姓呐喊,他挥舞着民主的干戚利刃冲开混浊的世界呼啸而去,所以曾有一个诗人给他这样写道:

你折断了自己的时间
象一道闪电
撕开自由和民主之隙
把自己的疼痛
滴在时代的祭坛上

然而,令中共意想不到的是,贾甲又如传说中的剑侠一样攸忽而来,带着这个“天灭中共、退党保命”的回马枪,犹如三国里那挡阳桥上的张翼德一样大喝一声使中共的这条脏水倒流,不但震惊了世界,震醒了国人,更是给了中共致命的一击,因为它知道,若是这个世界上多几个像贾甲这样“过五关斩六将”的人物,它们赖以龟缩的“红色堡垒”就会多几道裂痕,就会提前灰飞烟灭,其实,目前的中国大陆人眼中的中共已经是这个发展趋势了。

看看现今的中国大陆吧,中共犹如一只漏水的孤舟飘摇在人民抗暴的汪洋大海之中来了,民心相背了,你再邪恶,又能撑得几时呢?

所以,贾甲的归来,虽然中共如临大敌,马上把他关进暗无天日的狱室,相反,他这种无畏的气概与壮举,却使中共邪党发抖,也会唤起更多的有志之士参与到“天灭中共”在人间的实际洪流中来。

贾甲,你的归去来兮一定能加快唤醒大陆人民抛弃中共的步伐!

http://bbs.secretchina.com/viewtopic.php?f=31&t=6032&p=16472#p16472

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受