北京饭店六二一室(图)

2010-05-12 00:38 作者: 老声

手机版 正体 0个留言 打印 特大

● 香港艳星狄娜(1945─2010)三月末去世,引起香港传媒狂刮“奇女子”风。她的一生堪称传奇,不仅将肉弹功能发挥到极致,又能占据萤幕高谈阔论,令 名嘴也失色。更奇者竟以只身闯入港人视若虎穴的文革大陆,打着红旗,舞动长袖,忽悠共干,兵行险著,拉人落水她却毫发不损,无产变富婆,还赢得爱国美名, 此等奇功哪是今日亲共之流可以相比?

香港艳星狄娜
狄娜凭其魔鬼身材、伶俐口才与社交天才,在北京政商界迷倒众生。

中国的近现代史就是一部乱史。毛老人家他总是高瞻远瞩地说:大乱达到大治。大治之年至今也没有到来,但乱世英雄、枭雄,我们倒真看到了不少。

自“改革开放”以来,内地还持续出现了不少女英雄和女枭雄。

几个女性经常轮流坐庄中国首富;女将军数倍超过历代;演艺界女性远比男性热闹;体育界的阴盛阳衰显然易见,各种奖牌倾入女性衣袋;通过网络得到彰显的女性也大大超过男性……

我知道几个女性大忽悠者,其中有冒充英国王室代表在各个城市包总统套房行骗的;有声称家里挖到成窖的宝贝,掩盖利用当时的双轨制投机一夜暴富的;有集资几十亿逃跑的;也有集资几十亿被判死刑的……她们有一个共同点,就是要置身文化艺术界附庸风雅。她们中最神秘、最美艳的当属刚刚去世的狄娜(梁国馨)小姐。

美艳和性感征服了北京

北京饭店六二一室是一个大套间。在北京长城饭店还没有建成之前,能在北京饭店长包房,而且长包大套间,无疑是显赫的象征。在还没有见过世面的北京人眼中,狄娜成熟而性感的美艳极具吸引力,尤其那对豪乳和马上就会被绷裂似的衣着。因此她周围总是围满了人,大宴不断,小宴不散。按现在的话说,她那时是北京的一个现象。

狄娜是一个非常聪明的人,低沉浑厚的嗓音,一口伦敦音的好英语,都是美丽之外的加持。不但如此,她还非常懂革命。据她自己说,她是反复通读了毛选四卷的,可以背诵“老三篇”,即《为人民服务》、《纪念白求恩》和《愚公移山》。每次来北京,她都会去毛主席纪念堂瞻仰。据她自己说,每逢这时,她都会在心里默默地对毛主席说:毛主席你老人家放心地走吧,这里有我呢!

她也常常讲自己如何刚烈,在破产时坚持坐公共汽车,过海坐三等舱位,直至还清所有欠款等故事。

狄娜是一个聪明人,她经常的口头禅是:真正的女人要美、要有钱、要早死。那时,她已经拥有两样了。

狄娜也是一个有情之人。

除逢场作戏之外,那时她在北京钟情于一个唱京剧小生的梨园世子。那人似乎在生意上帮不了她什么,但她给他钱,帮他带国外的各种用品,在他生日时在当时北京唯一的合资饭店建国饭店为他举办豪华的法式大餐宴会,出尽风头,着实是尽心尽力的。

后来,她又看上一个非常能干的歌舞团行政干部。她不但让他辞去了公职,专门为她办事,还给他办了澳大利亚国籍。据说狄娜有一次将此公的太太从北京专程召到广州,对她说:你们离婚吧,我要嫁给他!但后来也没有见她嫁。几年后此人回来,为她跑机场的配套业务,好像没有做成。

北京工美吃了她的哑巴亏

但那时也不是所有的人都对狄娜感兴趣。当时北京市工艺美术总公司的黄宗汉就是其中之一,因为他的前任就是因为狄娜犯了错误,坐了牢。狄娜计划在美国举办中国工艺美术巡回展,北京市工艺美术总公司提供展品。因为是第一次在美国举办这样的展览,展品都是国宝级的。但不知道为什么,到开展日期,展品都没有到。这时才发现展品发错了港口。狄娜声称损失巨大,理所当然地要求索赔并扣留了全部展品。

但后来发现不对了:工美总经理和狄娜是有勾结的,一切都是计划好的。于是,前总经理下台受审查,黄宗汉即位。但因为合同在,北京工美总公司受的损失是再也无法追回了。工美总公司吃了这个哑巴亏,有苦难言,只能认赔,损失有多大?可想而知。

狄娜在北京红火时,正值名导李翰祥也在北京拍《火烧圆明园》和《垂帘听政》。提起狄娜,他就兴致勃勃,狄娜的第一部裸片《大军阀》就是他李翰祥拍的。他说,狄娜是泰国曾担任过国防部副部长的某亲王的王妃,亲王突然去世,她在泰国无所依,所以来香港发展。因为胸很大,她自己设计了一款衣服,大开领,在开领中间横置一金属锁链拉住衣领两侧,以突出双乳随时会爆出的险象。当时这款设计一下就变成很时髦的衣服,许多人模仿。

狄娜听说李导拍《大军阀》,托人找他,要演这部片子。为了人情,这个角色的戏份又不大,他就答应了。拍戏那天狄娜是乘劳斯莱斯车,穿着貂皮大衣来到片场的。来后就很大方地脱了衣服。戏很快就拍完,她拿了李翰祥导演给的装酬金的信封,谢了一声就乘劳斯莱斯车走了。导演继续拍戏。一会儿,狄娜又回到了片场,给了李大导一个纯银的四匹马拉车的模型,什么都没有说就走了。“哇,我给她的酬金根本不够买这么贵重的银马车!”

拉人下水又善于自保平安

又过了一段时间,北京某杂志刊登了一篇报导,说外贸部一个非常有前途的年轻处长因为贪色被某香港前女明星拉下水,提供了不少机密文件,被判六年徒刑。当时这种事情还很少。文章指明此前女明星曾经使北京工美前总经理上当,也拉侨办某副主任下水。我知道,她就是狄娜无疑。因为狄娜经常把她认识这位侨办副主任挂在嘴上。有意思的是,文章说,这个处长在被捕时坚决否认自己泄密和提供文件,当审讯人员拿出保密文件的原件时,处长当时就傻掉了,只能认罪。

可见,狄娜在北京能长期混,有更深的原因。她不但有本事拉干部下水,她同时也有路配合侦察和审讯人员监督和深挖这些犯错误的干部,以保自己平安。

被捕的这位处长和前面提到的歌舞团干部是同学。处长被判刑后,这位同学还去看过他。也许,狄娜就是他介绍认识的。以后有一段时间狄娜在北京不见露面,虽然北京饭店六二一号还是在她的名下长包。

再以后,听说珠江电影制片场厂长在和美国合拍《大班》时被拉下水,出现经济问题被判刑,而操盘者又是一位女明星。细节是什么,就不得而知了。

在五星级饭店林立的北京,北京饭店六二一房现在已经不那么显赫。狄娜也走了,六十五岁,看来是稍晚了一些。但她在三十年前用情、色、钱搅得北京那些有权有势的土包子神魂颠倒,也应算个开风气之先的人物了。

(老声:北京资深作家)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受