赵作海无辜坐牢11年得65万元赔偿(图)


赵作海无辜坐牢11年得65万元赔偿
赵作海获65万元赔偿

无辜被控杀人而坐牢11年的河南农民赵作海在重获自由后得到65万元赔偿。

这笔赔偿包括对赵作海无辜坐牢的国家赔偿金以及给他的生活困难补助。

河南商丘市中级人民法院星期四(5月13日)将这笔赔偿金交给了赵作海。

中国官方媒体透露,商丘中级法院是在星期三凌晨就赔偿数额与赵作海达成一致的。

此前,媒体曾引赵作海的女儿称,赵希望索取100万元人民币的赔偿。

就给赵作海作出的赔偿,北京京鼎律师事务所主任律师张星水认为赔偿偏低。

上海《新闻晚报》报道,赵作海表示会用国家赔偿金给自己的四个孩子娶媳妇、盖房子,并说自己会在家好好种地。

刑讯逼供

另外,商丘市检察院星期三透露,已经就赵作海含冤入狱一案查究正式立案。

商丘市检察院公诉处处长宋国强称,曾经参与审讯赵作海的三名警察中已经有两人因涉嫌刑讯逼供被拘留,另外一人目前在逃。

《新京报》引赵作海称他在被警方关押的一个多月时间中多次遭到刑讯逼供,结果屈打成招。

居住在河南商丘柘城县老王集乡赵楼村的赵作海1999年因被怀疑“谋杀”了同村村民赵振晌(又作赵振裳)而被逮捕。

他在2002年12月被判处死刑,缓期两年执行,后被改为无期徒刑,随后又被减刑一次。

但是赵振晌在今年的4月30日突然返回赵楼村,声称自己当年因为用菜刀砍了赵作海,怕惹下了人命官司,于是逃亡外地,在生病后才不得不返乡。

河南省高级法院5月5日启动了再申程序,5月8日宣布宣告已经57岁的赵作海无罪。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受