排出臭便是身体老化的依据


肠内细菌根据其对人体的作用,大致可分为三种类型: (1) 对人体有良好影响的益菌。(2) 对人体有不良影响的坏菌。(3) 以及依情况有时是好菌,有时是坏菌的中间投机菌等。

最典型的代表,即为吃母奶的宝宝。因为婴儿吃母奶的缘故,所以肠内有益菌占优势。由于有益菌是在接近纯粹培养的状态下繁殖,他们的肠内细菌丛99 % 都是益菌,如: 比菲德菌、乳杆菌,而且又控制了中间投机菌。因此吃母奶婴儿的便便非常干净,气味是甜甜酸酸的,绝对不会臭。

由于有益菌将母乳乳糖分解成,制造出小分子有机酸,其PH值是5.0左右,完全偏向健康的酸性,因此可以抑制坏菌生长; 还可刺激肠道蠕动、促进矿物质吸收、促进排便与减少致癌物质在肠道中堆积太久,有助肠道健康的保持。

小分子有机酸更可作为肠道黏膜细胞的能源,帮助维持肠道黏膜的完整性,形成一般称为“肠壁屏障”结构的防护毯,阻隔过敏原和病原穿透肠壁进入血液。所以对于预防腹泻、胀气、便秘、降低过敏都有功效。人体70 % 的淋巴组织在肠道,所以好菌越多,身体就越健康。

相反的,喝配方牛奶的的婴儿便便会有点臭,PH值也在5.7~6.7接近中性的状态,虽然有益菌拥有相当大的势力,但牛奶是动物性蛋白质( 酸性食物),在肠道被坏菌分解成胺、氨、indole、硫化氢....等腐败物质,助长繁殖坏菌也多了起来。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受