兰州现毒豆角 20余市民中毒

2010-05-15 14:02 作者: 李沧海

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国记者李沧海综合报道】据大陆媒体报道,5月13日晚,兰州有20余名市民在食用一种形状宽扁豆角后,出现了头晕、恶心、呕吐等症状,先后在医院接受治疗。在得到市民举报后,兰州的公安、卫生监督、工商等部门才对此展开调查。

据兰州某医院急诊科医生介绍,患者呕吐物里面有豆角残余,经过医院积极治疗后,昨日凌晨绝大部分患者症状得到缓解后回家休养。事发当晚,有医生做过检查后称,这是食用豆角后产生的中毒症状,但具体原因尚不清楚,需要有关部门检验后才能确定。

在医院就诊的病人中,发现存在这种症状的有20余人,从病人拿着的豆角样品发现,都是食用了这种豆角。


据悉,在接到市民反映后,兰州公安、卫生监督、工商等部门才介入此事,对辖区内蔬菜市场进行检查,以防致人中毒的豆角再次在市场上流通出售。同时,引发中毒的豆角才被送往有关检验中心开始检验。

事件报道后,引起部分网民的不满。有网民发帖问:检测为何总在有人中毒之后?难道我们出钱养着工商、质监这些部门,就是为了等到老百姓中毒之后它们才能介入检查吗?另有网民发帖称:现在处理有毒食品的流程是:有人中毒――媒体曝光――领导重视――部门行动――困难克服――取得成效。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.