泰离谱 红衫军竟拿幼童当盾牌


泰离谱 红衫军竟拿幼童当盾牌
网路上流传的影片显示,泰国红衫军居然拿幼童当人肉盾 牌。这名应该还在学走路的男童头发还没长满,站在红衫军当路障的轮胎堆上四处张望,看得人胆颤心惊。

泰国政府17日和红衫军领袖透过电话协议停火,是曼谷爆发血腥冲突5天来双方首度直接对话。网路上流传的影片显示,陷入重围的红衫军居然拿幼童当人肉盾牌。

英国每日邮报报导,YouTube网站曾短暂出现一段红衫军在阵地拿幼童当人肉盾牌的影片。画面上的男童还在学走的年纪,头发还没长满,却站在红衫军搭的轮胎路障堆上向外张望,看得人胆颤心惊。

13日晚间头部中弹的泰国红衫军“红色司令”卡迪亚,17日上午宣告不治,使这场上周四爆发的流血冲突已造成至少37人丧生。

泰国当局命令阵地内的约5000名红衫军,在17日下午3时(台湾下午4时)前弃械离去,否则处两年徒刑。但期限过后,红衫军仍据守阵地,为上台演说者鼓掌欢呼,摆明要持续抗争。泰国政府也并未升高镇压行动。

不过由于红衫军情势明显不利,内部似已出现意见分歧,有红衫军领袖和政府直接对话谈停火,也有强硬派主张打死不退。

红衫军领袖之一纳塔兀(Nattawut Saikua)坚持即刻和泰国政府协商,“现在最紧急的是不能再出人命了,政治要求可以之后再提”。他和泰国政府官员对话后,政府提出的停火条件是红衫军撤离目前盘据的商业区,退往曼谷市区的营地,目前还无法得知红衫军是否接受停火条件。

另一名领袖贾图朋(Jatuporn Prompan)则坚持留在当地“继续要求正义”,呼吁82岁的泰王蒲美蓬出面终止暴力。红衫军要求联合国介入调停,但泰国政府断然拒绝,并警告外国政府不要干预泰国内政。

曼谷官方急救医学中心人员表示,一名士兵在红衫军阵地附近中弹,17日上午不治。这是红衫军和政府军冲突升高3天以来首度有士兵丧生,伤者增为250人左右,包括6名外国人。

曼谷股市17日收盘重挫2.02%,且下午3时30分(台湾下午4时30分)就提早一小时收盘。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受