中国美女漫画家 享誉东瀛

2010-05-21 15:54 作者: 蓝溪

手机版 正体 0个留言 打印 特大

中国美女漫画家 享誉东瀛

杭州美女漫画家夏达爆红,其作品《子不语》被冠以“中国最美漫画”头衔登陆日本。网路撷图

最近杭州年轻女漫画家夏达爆红,不但担任杭州动漫节形象大使,其作品《子不语》被冠以“中国最美漫画”头衔登陆日本。夏达目前预定7、8月来台,她在接受媒体访问时表示,对台湾的印象多来自侯孝贤导演的电影,其中表现出的人文及多元文化生活令她十分向往。不过突然在海内外走红,让一向喜爱清静的夏达很意外,也很别扭。

夏达1981年出生于湖南怀化,高中时代便开始创作漫画作品,最早在《北京卡通》杂志上发表短篇漫画《成长》。2003年,其作品单行本《四月物语》正式出版,现在在著名漫画家姚非拉的夏之岛(summerzoo)工作室工作。

夏达画风充满古韵,她的长篇故事漫画《子不语》在2008年获得中国的金龙奖后,得到日本集英社总编辑长茂木行雄和著名漫画编辑松井荣元的大力推荐,于2009年2月开始在日本极具知名度的漫画杂志《Ultra Jump》连载,包括荒木飞吕彦、荻原一至、木城雪户、七濑葵、大幕维人、OKAMA等漫画大师的新作都在《Ultra Jump》聚集,夏达因此被认为是继郑问之后,在日本漫画界获得最大关注的中国原创漫画家。不过,夏达却是因为一组照片在网路上被日本动漫爱好者疯传,而广为被大众认识的。

《子不语》是用《论语》里的“子不语怪力乱神”为书名,描述9岁女孩与身边灵体间的故事,故事创作灵感来自夏达小时候生活过的古镇。漫画讲述了9岁女孩小语跟随父母搬到山中古老小镇麟趾镇,善良而又天真的她用心去探索身边那些神奇事物,发现了一个被大人们遗忘,充满了灵性的大自然。故事温馨动人,现实与虚幻交错,犹如一篇篇充满中国风的现代寓言故事。

夏达的走红不单为作品《子不语》带来一股畅销热潮,也吸引诸多广告商,甚至影视公司注意,特别是游戏代言合约,甚至有人邀请她参演电影。她所在的工作室电话已被打爆,还有媒体赶到杭州采访。

因为清纯亮丽的外表引来大众特别关注,但如此爆红却让夏达难以接受。获得“美女漫画家”称号,也令夏达颇为感冒,她希望大家能多关注她的作品。夏之岛漫画工作室外联人员刘小姐表示,夏达很内敛,所有时间被创作填满,没有精力处理画画以外的状况。夏达更以“宅”来形容自己,她说自己不太关心外面的世界,有时连吃饭都对着电脑。对于这么受到关注并不是她喜欢的生活状态,表示“失去了安静思考的空间”,希望“能心无旁骛地沉浸在故事中安静感受不被打断”。

《看》杂志订阅网站http://www.watchinese.com



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受