大英博物馆里中国绝世文物(上)(组图)


联合国教科文组织的数据表明,中国流失文物多达164万件被世界47家博物馆收藏。大英博物馆收藏的中国文物囊括了中国整个艺术类别,跨越了整个中国历史,包括:刻本、书画、玉器、青铜器、陶器、饰品等。

这2万3千件中国历代稀世珍宝中的十分之九都存放在10个藏室中,除非得到特殊许可一般游客是无缘谋面的。文物最多的博物馆,目前收藏的中国文物多达2万3千件,长期陈列的约有2000件。


 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受