泰红衫军抗争结束 街头忙善后(图)


泰红衫军抗争结束 街头忙善后

在驱散反政府抗议活动所引发的暴力和骚乱结束后,泰国今天开始展开清理的工作,而这个一度分裂的国家也将焦点转到复原和和解。

在红衫军领袖投降和结束他们街头抗议活动后,红衫军仍到处流窜,泰国士兵今天在曼谷市中心巡逻,试图扫荡红衫军好战分子的最后抵抗。军方表示,目前扫荡行动几乎已经完成。

同样在曼谷市中心,另一波大规模清理动作也正如火如荼地展开。这里曾发生一连串打劫和纵火暴行,约有36栋主要建筑可见火苗窜出,证券交易所和泰国最大的购物中心都无法幸免。

工人利用扫把和推土机等种种工具,试图清扫长达2个月示威行动留下的垃圾,包括红衫军在顶级购物区堆起的巨大路障残骸。

示威者过去数星期和安全部队展开街头战,在战火最激烈的地点,燃烧的轮胎、混凝土块和用来当作武器丢掷的石块都已清除干净。

遭大火烧成废墟、已有部分倒塌的中央世界百货(Central World)目前被划为危险地带。

泰国 “民族报”(The Nation)以“重建的时刻到了”为头版标题。根据记者报导,建筑物遭祝融的损失可能高达12亿美元。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受