航天飞机与国际空间站掠过太阳正前方瞬间


航天飞机与国际空间站掠过太阳正前方瞬间

资料图:2009年亚特兰蒂斯号航天飞机和哈勃望远镜掠过太阳正前方

据英国《每日邮报》5月21日报道,这张壮丽的照片是阿特兰蒂斯号航天飞机在太阳正前方与国际空间站对接的一瞬间拍摄下来的。

天文摄影师蒂埃里·莱戈拍摄了这张图片,为了记录这伟大的一瞬间,48岁的莱戈是专程从法国前往西班牙拍摄,但鉴于两个航天器飞行速度极快,整个过程也不过就0.54秒钟的时间。

他说:“我专程赶往西班牙,因为当天欧洲其他地方天气状况不太好。一旦错过,就不会再有第二次机会。”

当想到这两个航天器正位于250英里之外、且正以4.6英里的秒速飞行时,莱戈的心更是激动难平。莱戈是在阿特兰蒂斯号航天飞机与国际空间站对接50分钟之前拍摄的这张照片。

这张照片是在5月16日下午1点28分拍摄的,莱戈当时使用了一架专门的SBIG ST—10XE照相机,以及14英寸的远景镜头。在捕捉快速移动的航天器掠过太阳瞬间的画面时,为了过滤掉刺眼的光线,莱戈在镜头前安置了棱镜,所以照片中的太阳看起来像没有一丝温度。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受