不领情 北韩断绝与南韩所有关系(图)


不领情 北韩断绝与南韩所有关系
南韩因天安舰事件制裁北韩,北韩廿五日宣布断绝与南韩所 有关系,让朝鲜半岛更紧绷。图为南韩K1战车廿五日在分隔南北韩的非军事区附近一处射击场进行实弹射击演习。

南韩总统李明博廿四日发表演说宣布对北韩的制裁行动,通篇演说没有直接点名北韩领导人金正日是炸沉天安舰的凶手,想为两韩关系留下最后一点余地。但北韩并不领情,廿五日宣布断绝与南韩的所有关系,并称李明博的演说是“拙劣的骗局”。

北韩官方的中央通信社廿五日报导,北韩祖国统一和平委员会发言人表示,北韩已宣布断绝与南韩的所有关系,切断与南韩的联系管道,将双方在边界以北共同设立的开城工业区内所有南韩人全部驱逐,禁止南韩飞机船舰进入北韩领空和领海。

北韩国防委员会发言人廿四日说,李明博就天安舰事件的发言是一“拙劣的骗局”,是为了“掩盖事实真相”,是“扼杀同一民族的诡辩”。发言人说,南韩不接受北韩派遣调查团一起调查天安舰事件,就是“做贼心虚”,害怕暴露自己制造的骗局。

南韩朝鲜日报报导,李明博廿四日提及北韩的责任时,表示“北韩当局”应立刻道歉并处罚牵涉人员,最后还呼吁“北韩政权”应该开始改变了。这样的措词显然是避开直接点名金正日。

报导指出,南韩政府直到李明博发表演说的当天早上才决定不提金正日。青瓦台的一位核心负责人解释说:“我们认为,与其单独提及金正日个人,不如将他的儿子和军方统称并呼吁其改变,所以‘北韩政权’的措词更有意义。”

另外,这样做还有一个理由。青瓦台另一位官员指出:“没有直接提及金正日,应该是为了给南北韩关系留下‘最后一点余地’。”

这位官员说:“总统发表讲话的地点选择了战争纪念馆,具有战争与和平的双重意义。没有提及金正日的涵义就在于此。”青瓦台刚开始放出消息声称会提及金正日的名字,但最后还是选择不提,也是对北韩发出的一种资讯。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受