亚洲最佳居住城市 星蝉联第一


根据美世咨询公司(Mercer Consulting)调查显示,新加坡维持亚洲生活质量最佳城市第1名头衔,而香港受空气污染影响,排名落后其它金融中心。

据中央社台北26日电,维也纳(Vienna)继续保有世界最佳居住城市第1名宝座。

美世的排名报告显示,新加坡在221个城市中排名第28,东京名列第40,神户与横滨并列第41,而香港排名第71。

城市评比依据10个项目,包括基础设施、政治和社会环境、医疗照护等。参与汇集资料的东京美世工作人员卢斯(Cathy Loose)表示,香港在健康照顾项目表现不佳。

卢斯在接受访问时表示:“香港政府在环保措施或降低污染方面着墨不多。”这份排名名单可作为雇主派遣员工海外工作时公平补助的依据。

香港过去两季的空气污染是史上最差,促使政府经常发出卫生警告。为了解决问题,香港政府4月推出法案,提议包括禁止汽车怠速等措施。

卢斯表示,新加坡只在个人自由和媒体检查项目上落后香港。美世是威达信集团(Marsh & McLennanCompanies)旗下单位。
 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受