一个特警的“天上人间”:白天警察 晚上嫖客



被告人白玉岭在法庭上

2010年5月21日,安徽省亳州市中级人民法院门口的宣传栏上,一张贴在最高位置的开庭公告格外显眼。尽管左角已经缺损一块,但是它的大小盖过了其它公告,标题中“白玉岭”三个字清晰可见。

5月18日,亳州市中级人民法院对亳州市公安局特警支队原支队长白玉岭涉嫌受贿罪、贪污罪、徇私枉法罪、强奸罪、巨额财产来源不明罪案进行公开宣判。一审判处被告人白玉岭死刑,缓期两年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。其受贿款、贪污款、巨额财产来源不明款予以追缴,上缴国库。白玉岭不服判决,当庭向合议庭表示上诉。

“先拘留,后罚款,再等着送礼”

在这座城市里,说起白玉岭,无人不知。

他于1958年生于亳州,1984年在原亳州市公安局工作,1990年2月起在原亳州市公安局北关派出所历任办事员、科员、所长。1993年12月任原亳州市公安局副局长,2001年7月任亳州市(地改市)巡逻防暴警察支队筹备组组长,2002年2月任亳州市公安局特警支队支队长。

“从我办过的职务犯罪案件看,此案中受贿肆无忌惮,涉及方方面面,影响恶劣,非常少见。”作为白玉岭案的审判长,亳州市中级人民法院刑二庭庭长徐速从2007年起主审职务犯罪案。据他介绍,此案中,光“受贿”一项就涉及到93人,基本上只要有人行贿,白玉岭是来者不拒,毫无顾忌。

从起诉书上的指控可以看出,白玉岭的“胃口”特别好。

面对小到2000元的商场购物券,大到30万元的贿赂款,白玉岭通通收入囊中。从宾馆、浴室等娱乐服务业老板,到承建特警支队办公楼工程项目的负责人,再到涉赌、涉黄人员,涉嫌经营假药的不法药商,甚至是特警支队内部需要人事调整的有关人员,社会招聘的协警,只要给予一定的钱财,白玉岭都会有求必应,置国家法律法规不顾,利用手中的权力,打开方便之门。

特警支队的主要职责一般是处置暴乱、骚乱事件,而白玉岭身为特警支队长,却专注于查赌、扫黄等治安案件。当地公安部门的一名工作人员说:“他一般对大型赌博案,以及宾馆里的卖淫嫖娼案比较重视。”一位亳州市民感慨:“白玉岭的手伸得特别长,只要是他能插得进的,一定不会缩手。”

亳州是闻名全国的中药材市场,有着“药都”之称,从事医药经销是当地人的收入来源之一。

2001年7月,亳州市巡警支队在亳州市药材街查获一辆装有假冒中药材的货车,得知车上人员的家中藏匿有假药,该支队干警把他的父亲逮到巡警支队调查。其后,他的父亲托人送给白玉岭4万元,白将其释放。

2002年,市巡警支队经常到一家医药公司检查。该公司承包商为了能得到白玉岭的关照,送去1万元现金和3000元的购物券,白收下财物,答应给予关照。

白玉岭在办案过程中为小团体谋利,对应当立案侦查的案件不立案,徇私枉法,放纵犯罪多起多人。甚至网上追逃的嫌犯,他也胆敢多次违法释放。

田某2005年因涉嫌犯赌博罪被警方网上追逃。2006年7月至2008年7月间,先后三次被亳州市特警支队抓获。他的朋友通过他人三次送给白玉岭1万元苹果牌服饰券及7万元现金,他的妻子通过他人送给白玉岭1万元的购物卡。白玉岭收下钱财后,多次释放田某。

在白玉岭看来,只要有钱,就好说话,“先拘留,后罚款,再等着送礼”已经成为他的生财之道。

作恶多端: 嫌强奸少女、嫖宿妓女

据纪检监察部门介绍,白玉岭还涉嫌强奸少女、嫖宿妓女。他利用特权,从2004年以来在亳州市内3家浴场长期占用3个高档房间。他一般上午到办公室处理事务,下午就轮流到浴场洗浴、休闲,很多受贿交易是在浴场完成的。

2005年5月,白玉岭在其中一家浴场将一名女收银员两次强奸,并致其怀孕。该女子曾状告白玉岭,后来白通过中间人拿出6万元私了。“我们去取证时,这个女孩刚结婚,说到此事就痛哭流涕。这起案件证据充分,目前已移交公安机关立案侦查。”娄昆山说。

受到白玉岭伤害的女孩不止一人。当地纪委调查时,河南女孩邓某反映,2006年她高中毕业后到亳州打工,落入“鸡头”之手,鸡头将她“献给”白玉岭,白将其强奸,后被强迫卖淫。半年后因不堪忍受,从二楼跳下逃跑时摔断脊椎。其间,邓某曾到亳州市公安局控告白玉岭强奸,还上访至安徽省公安厅。经省厅领导批示后,亳州市公安局才办理此案,最后却不了了之。

娄昆山告诉记者,亳州市谯城区刑警支队在办理一起涉黑案件中,抓获的一名卖淫女交代与白玉岭有长期性关系,甚至连他的手机号、相貌特征都一一说了出来。而从办案人员调阅的卷宗来看,与白玉岭发生性关系的卖淫女有多名,但白一直没有被查处过。

据介绍,在对白玉岭的办公室检查时,发现了大量春药、黄碟和价格昂贵的冬虫夏草。“当时他桌上的茶杯里就有十几根冬虫夏草,仅这杯水,就值近千元。他生活的腐化可想而知。”娄昆山说。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受