美深海采油探勘禁令延长半年(图)


美深海采油探勘禁令延长半年

在墨西哥湾漏油酿成灾难之后,美国总统欧巴马今天下令延长深海原油开采和探勘禁令,并否认行政部门因应这次危机动作太慢。

欧巴马说,联邦政府目前禁止在深海采油和停止核发新执照的期限都延长6个月,要等到总统特别委员会有关墨西哥湾英国石油公司(BP)油井爆炸漏油事件的报告出炉之后再说。

内政部长沙拉萨(Ken Salazar)告诉记者说:“这些行动的考量依据,是对于外海原油和天然气开采需要采取审慎的态度。” 他说,禁令影响到墨西哥湾开发程度不一的33个深海油井,如果有油井尚未开始采油,就不许开始采油。

沙拉萨说,如果钻油平台已经开始从油井采油,必须“可以安全停止的第1个时间点”停采,并封住油井。

深度在500尺(150公尺)以内的油井不在此限。

但这些浅水油井也要接受各种加强防喷器检测的措施。BP油井的防喷器未发挥作用,导致原油不断外泄,酿成美国史上最严重的原油污染事件。

沙拉萨说,政府的措施还包括重组联邦矿业管理局(Minerals Management Service, MMS)。这个出现问题的机构,负责监管石油开采权利金和地租,及为开采安全事宜把关。

欧巴马政府也已经下令,在检讨报告出炉之前,暂停阿拉斯加州外海两个地点的探勘活动,和维吉尼亚州外海的1处探勘作业。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受